Евробюрократы сообщили, что визовый режим с Украиной "скоро" отменят

Накануне произошло согласование проекта документа об отмене виз для украинских граждан переговорщиками от Европейского парламента и Европейского совета. Пресс-служба евробюрократов сообщила о том, что для введения столь желанного Киевом безвиза осталось совсем «немного»: подтверждение от профильного комитета ЕП, принятие решение в ЕП на пленарном заседании и принятие решение Советом ЕС.

В пресс-службе Европарламента при этом продолжают настаивать на том, что отмену визового режима необходимо рассматривать исключительно как послабление для туристов и представителей деловых кругов, желающих посетить страны Европы.


РИА Новости приводит фрагмент заявления:
Когда изменения вступят в силу, обладатели биометрических паспортов смогут въезжать в ЕС на 90 дней в течение 180-дневного периода для деловых, туристических или семейных поездок.


Евробюрократы сообщили, что визовый режим с Украиной "скоро" отменят


Безвизовый режим не предполагает одновременного разрешения на трудовую деятельность.

Другими словами, украинских гастарбайтеров в Евросоюзе никто не ждёт, и дорога для них в ЕС открыта не будет. Все «свободные» места давно заняты турками, албанцами, афганцами и арабами, которые и при наличии визового режима нашли своё «европейское счастье»...

Отмечено, что вероятная отмена визового режима с Украиной не распространяется на поездки в Ирландию и Соединённое королевство.

Напомним, что накануне в центре Киева радикалы срывали флаги ЕС с административных зданий, заявляя, что Европа не оказывает должной помощи "незалежной".
Использованы фотографии:
Сегодня.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти