«Запад виноват в том, каким стал Путин»

В немецком журнале Die Welt опубликовано интервью с немецким фотографом Даниэлем Бискупом. Основная часть беседы журналистов с мастером фотопортрета была посвящена президенту России. По словам Бискупа, он уже 17 лет наблюдает за «трансформацией Владимира Путина».

Даниэль Бискуп:
Когда Путин становился президентом России, он был дружелюбным, открытым, заинтересованным. А за 17 лет противостояния с Западом он превратился в эгоиста и «ястреба».



«Запад виноват в том, каким стал Путин»

Фото: Д.Бискуп


На счету Бискупа около семи портретов российского президента, сделанные в разные годы: с 2000 по 2016. Немецкий фотограф отмечает, что по фотографиям российского лидера он рисует процесс трансформации характера Владимира Путина.

Бискуп в интервью Die Welt говорит о том, что в характере президента РФ, по его мнению, не поменялись лишь две вещи. Это манера говорить достаточно тихо («почти шёпотом», - как характеризует речь Путина сам Бискуп) и быть абсолютно уважительным с собеседниками.

Бискуп отмечает, что ему удавалось беседовать с Путиным. И когда он (Путин) «приходил к власти, он бы даже застенчивым, чего совсем не скажешь сейчас».

На самом деле было бы странно, если бы человек, занимающий руководящий пост (тем более пост президента) в течение немалого числа лет оставался застенчивым по отношению к фотографам. Ну, а то, что «ястребиный» нрав проявился у Владимира Путина в результате длительного общения с «партнёрами», называющими Россию своим врагом, - информация для размышления уже для самого Запада...
Использованы фотографии:
Д.Бискуп
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти