Германия намерена помочь прибалтам в борьбе с «российской дезинформацией»

Странам Балтии будет оказана помощь в противодействии «фейковым новостям из России», передает РИА Новости заявление представителя МИД Германии Мартина Шефера.

Германия намерена помочь прибалтам в борьбе с «российской дезинформацией»



Мы хотим помочь нашим партнерам в Прибалтике бороться с систематической дезинформацией. Есть много проектов, которые уже поставлены на рельсы,
сказал он.

По словам Шефера, речь идет о создании «радиостанций и телеканалов, которые будут привлекательными для русскоговорящих жителей Латвии, Литвы и Эстонии». Эти каналы будут преподносить международные и региональные новости «иначе, чем на российском телевидении».

Русскоязычному населению «будут предложены такие источники информации, которые, с нашей точки зрения, отвечают требованиям точности и хорошей журналистской работы», уточнил он.

В качестве примера "дезинформации" Шефер привел «слухи о якобы изнасиловании немецкими военнослужащими 15-летней девочки в Литве». О распространении таких слухов ранее заявили литовские СМИ. В НАТО утверждали, что к их распространению причастна Россия, однако никаких доказательств этого не предъявили. В российских изданиях подобная информация не публиковалась.
Использованы фотографии:
Vene Uudised
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти