Возможности F-35B продемонстрируют в Австралии

Два самолета F-35B прибыли в Австралию для участия в показательных выступлениях на международном авиашоу AVALON, которое пойдет с 3-го по 5 марта в Мельбурне, сообщает Warspot со ссылкой на flightglobal.com.

После прибытия пары истребителей американские военные собрали пресс-конференцию, на которой рассыпались в комплиментах новейшему самолету.


«Высокая медийная активность Минобороны США связана с планами правительства Австралии закупить 72 новых самолёта для замены истребителей F/A-18 Hornet. Первые поставки новых истребителей должны начаться в конце 2018 года, главным "кандидатом" является именно F-35B», – говорится в публикации.



«F-35B – это убойная машина», – сказал на пресс-конференции американский генерал Джон Дэвис.

По его словам, «в ходе учебных боев истребители проявили себя как реальные победители». Он рассказал, что «если ранее на выполнение определенного задания приходилось отправлять 12–13 истребителей прошлого поколения и надеяться, что хотя бы половина из них вернется назад, то сейчас достаточно отправить четыре F-35B, которые зайдут, уничтожат цель и уйдут».

В воздушном бою новому истребителю также нет равных, заявил генерал. Это показало моделирование столкновения двадцати самолетов противника и восьми американских (4 F-35B и 4 самолета 4-го поколения) «Для 20-ти самолетов противника это был очень плохой день, а для восьми наших – крайне удачный», – отметил Дэвис.

Кроме того, после обновления операционной программы (в 2018 г) боевые возможности F-35B еще более расширятся.

По данным ресурса, на текущий момент самолетами F-35B вооружены три эскадрильи Корпуса морской пехоты США, при этом две из них уже подтвердили статус начальной боевой готовности. При этом часть боеготовой эскадрильи VMFA-121 уже переброшена в Японию.
Использованы фотографии:
f35.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти