В Южной Корее начинается совместное учение Foal Eagle

США и Южная Корея начинают в среду совместное учение Foal Eagle, которое пройдет на фоне обострения противостояния с КНДР, передает РИА Новости сообщение агентства «Рёнхап».




По данным агентства, «полевые маневры Foal Eagle продлятся до конца апреля, а с 13 марта будут проходить дополнительно командное учение Key Resolve с использованием систем компьютерного моделирования военных действий».

Подобные учения раздражают руководство КНДР, которое оправдывает свои ядерные и ракетные испытания необходимостью защититься от угрозы, исходящей от США. В прошлом году во время таких учений лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян «готов нанести превентивный ядерный удар по США и Южной Корее» в случае угрозы для безопасности его страны.

Агентство сообщает также, что в нынешних совместных маневрах Пентагон планирует задействовать истребители F-35, авианосец Carl Vinson, а также стратегические ракетоносцы B-1B и B-52.

В Сеуле отметили, что учение призвано послужить предупреждением Пхеньяну, который 12 февраля испытал баллистическую ракету «Пуккыксон-2».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Ahn Young-joon
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти