Академия имени Жукова отмечает 60-летие

6
Военная академия воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К. Жукова празднует 60-летие, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Академия имени Жукова отмечает 60-летие


Более 16 тысяч офицеров войск ПВО прошли обучение в Военной академии им. Жукова за 60 лет ее существования, в том числе около четырех тысяч военнослужащих из 40 стран Европы, Азии, Африки, Ближнего и Дальнего Востока, говорится в релизе.

Отмечается, что «за свою 60-летнюю историю академия стала подлинной основоположницей теории воздушно-космической обороны, единственным в Вооруженных силах РФ и стран СНГ крупным научным и учебно-методическим центром по проблемам комплексной воздушно-космической обороны страны».

«В настоящее время в ВА ВКО обучение ведётся на четырех факультетах по 11 специальностям. В военном вузе работают 20 кафедр и 9 научно-исследовательских подразделений. Военная академия ВКО – единственный вуз, осуществляющий подготовку специалистов по эксплуатации и применению перспективной зенитной ракетной системы С-500, – рассказали в пресс-службе

В прошлом году в академии впервые был проведен набор девушек на престижные и востребованные в войсках специальности по эксплуатации автоматизированных систем управления.

Сообщается также, что «учеными академии подготовлены 12 военно-теоретических трудов по различным аспектам строительства и применения сил и средств ВКО, более 500 научно-исследовательских работ по актуальным проблемам построения систем ПВО и РКО, разработаны свыше 70 опытно-конструкторских работ по созданию систем и развитию вооружения и военной техники воздушно-космической обороны».

За активную подготовку кадров для войск ПВО страны и национальных армий академия награждена орденом Красного Знамени и семью орденами различных государств.

  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    1 марта 2017
    Успехов Академии в обучении и талантливых курсантов.
    1. +5
      1 марта 2017
      С праздником выпускников , курсантов и преподавательский состав !
      1. +2
        1 марта 2017
        как им удалось выжить в сердюковщину... но хорошо,что выжили.
  2. 0
    1 марта 2017
    С праздником ребят! Они наша надежда и опора!
  3. 0
    1 марта 2017
    От всей души поздравляю профессорско-преподавательский состав нашей Академии. Искренне благодарен всем, кто воспитывает настоящих офицеров и профессионалов. Вы фундамент ПВО не только России, но и многих дружественных стран.
  4. +1
    1 марта 2017
    Слава богу - отстояли Академию от Сердюкова, а ведь этот хмырь хотел ее закрыть. Горжусь академией как тверитянин!!!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»