ВВС США спишут всех «Хищников» в следующем году

Командование американских ВВС официально подтвердило свое намерение полностью отказаться от ударного БЛА MQ-1 Predator («Хищник»), сообщает Warspot со ссылкой на ресурс defence-blog.com.

MQ-1 Predator


На боевом посту первый в мире ударный дрон заменит БЛА MQ-9 Reaper («Жнец»). «Эта модель создавалась на основе MQ-1 и по всем параметрам превосходит базовую модель. Кроме того, с 2011 года на вооружение ВВС США поступают беспилотники Avenger (Predator C), которые сегодня являются самыми современными и проектировались с применением технологий пониженной радиолокационной заметности», – говорится в публикации.

После списания MQ-1 передадут компании General Atomics, которая переоборудует их для нужд полиции. Проект демилитаризации дронов получил название SkyGuardian.

MQ-9 Reaper

Разведывательно-боевые БЛА MQ-1 и MQ-9 состоят на вооружении ВВС и ЦРУ США, а также ВВС Италии, Турции, ОАЭ, Великобритании, Франции, Казахстана и других стран. В Соединенных Штатах их насчитывается несколько сотен.

Американские СМИ неоднократно называли MQ-1 Predator ненадежными беспилотниками из-за множества аварий, большая часть которых произошла по неустановленным причинам.
Использованы фотографии:
af.mil
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти