Сирийский ГАЗ-3307 переоборудован в машину огневой поддержки

Как сообщает «Вестник Мордовии», в Сирии в ходе боев за Пальмиру были запечатлены российские автомобили ГАЗ-3307, прибывшие в республику около месяца назад. На новой родине их оснастили двуствольными 23-мм пушками, что позволяет их использовать в целях огневой поддержки.

Сирийский ГАЗ-3307 переоборудован в машину огневой поддержки



"Вестник Мордовии" считает, что ГАЗ-3307 будет применяться не для транспортировки грузов и личного состава, а именно в боевом качестве, получив в оснащение скорострельные (до 2000 выстрелов в минуту) ЗУ-23-2, способные поражать цели на дальности в два с половиной километра.



Вооруженный данным оружием автомобиль имеет возможность поразить не только джип или пикап боевиков, но также боевую машину пехоты или напичканный взрывчаткой автомобиль, беспилотники противника, применение которых становится все более массовым. Возможно, что грузовики будут оснащены реактивными системами залпового огня или артиллерийскими орудиями большего калибра, так как их грузоподъемность (4 тонны) позволяет это сделать.

Масса машин составляет около 7400 кг, они способны в кузове перевозить около двух десятков бойцов. Максимальная скорость передвижения - до 90 км/ч. Грузовики отличаются простотой и неприхотливостью в эксплуатации – характеристиками, крайне востребованными в Сирии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти