Внезапная проверка для подразделений Южного военного округа

В штабе Южного военного округа РФ сообщили, что сегодня в формате внезапной проверки боевой готовности по тревоге были подняты подразделения, дислоцированные в таких регионах РФ как Чечня, Карачаево-Черкесия, Дагестан и Республика Крым. Из сообщения пресс-службы ЮФО:
На маршрутах пройдёт отработка вводных по отражению нападения условного противника и ориентирования в незнакомых районах. На полигонах военнослужащие выполнят задачи по отработке тактических действий и проведут учебные стрельбы.


В ходе внезапной проверки боеготовности задействованы около 3 тысяч военнослужащих и до тысячи единиц различной военной техники, включая танки и самоходные артиллерийские установки.


Тренировки различных воинских подразделений проводятся и на Дальнем Востоке. Так, в Хабаровском крае сапёры впервые применили новую методику установки минного поля. Пресс-служба ВВО сообщает, что новая методика позволяет установить минные поля за существенно меньшее время.

Внезапная проверка для подразделений Южного военного округа


Помимо тренировки сапёров под Хабаровском (на полигоне Анастасьевский) расчёты беспилотных летательных аппаратов обеспечили безопасность маневров мотострелковых подразделений. С помощью БПЛА была обнаружена засада условного противника, переданы её координаты для уничтожения.
Использованы фотографии:
https://vk.com/mil
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти