Внезапная проверка для подразделений Южного военного округа

В штабе Южного военного округа РФ сообщили, что сегодня в формате внезапной проверки боевой готовности по тревоге были подняты подразделения, дислоцированные в таких регионах РФ как Чечня, Карачаево-Черкесия, Дагестан и Республика Крым. Из сообщения пресс-службы ЮФО:
На маршрутах пройдёт отработка вводных по отражению нападения условного противника и ориентирования в незнакомых районах. На полигонах военнослужащие выполнят задачи по отработке тактических действий и проведут учебные стрельбы.


В ходе внезапной проверки боеготовности задействованы около 3 тысяч военнослужащих и до тысячи единиц различной военной техники, включая танки и самоходные артиллерийские установки.

Тренировки различных воинских подразделений проводятся и на Дальнем Востоке. Так, в Хабаровском крае сапёры впервые применили новую методику установки минного поля. Пресс-служба ВВО сообщает, что новая методика позволяет установить минные поля за существенно меньшее время.


Внезапная проверка для подразделений Южного военного округа


Помимо тренировки сапёров под Хабаровском (на полигоне Анастасьевский) расчёты беспилотных летательных аппаратов обеспечили безопасность маневров мотострелковых подразделений. С помощью БПЛА была обнаружена засада условного противника, переданы её координаты для уничтожения.

Использованы фотографии: https://vk.com/mil

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cniza 2 марта 2017 13:14
    В штабе Южного военного округа РФ сообщили, что сегодня в формате внезапной проверки боевой готовности по тревоге были подняты подразделения, дислоцированные в таких регионах РФ как Чечня, Карачаево-Черкесия, Дагестан и Республика Крым.


    Сейчас вой поднимется , что опять не предупредили , а хунтята будут выть , что Россия готовит вторжение.
    1. с-т Petrov 2 марта 2017 14:05
      видимо скоро какой нибудь новый референдум laughing
    2. commbatant 2 марта 2017 14:13
      Цитата: cniza
      В штабе Южного военного округа РФ сообщили, что сегодня в формате внезапной проверки боевой готовности по тревоге были подняты подразделения, дислоцированные в таких регионах РФ как Чечня, Карачаево-Черкесия, Дагестан и Республика Крым.

      Сейчас вой поднимется , что опять не предупредили , а хунтята будут выть , что Россия готовит вторжение.


      По международному договору между РФ и НАТО, предупреждать должны, если в учениях задействовано более 7 тыс. человек, так что согласно новости мы уложились, хотя могли бы поиздеваться привлечь 6 950 человек...
  2. Александр романов 2 марта 2017 13:16
    На украиснком коре эта новость приподнесена иначе
    Воинские части в Крыму подняли по тревоге
    Корреспондент.net, Сегодня, 10:33

    Сопли.истерика,подгузники
    1. рич 2 марта 2017 13:29
      А что, Вы разве не знали, что территория Крыма входит в Южный военный округ?
      Южный военный округ (ЮВО) образован 4 октября 2010 г. в ходе военной реформы 2008—2010 годов на базе Краснознамённого Северо-Кавказского военного округа (СКВО). В него также вошли Краснознамённый Черноморский флот, Краснознамённая Каспийская флотилия и 4-е Краснознамённое командование ВВС и ПВО.
      Войска и силы ЮВО дислоцируются в административных границах двух федеральных округов (Южного и Северо-Кавказского) на территории следующих субъектов РФ: Республика Адыгея, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Крым, Республика Северная Осетия — Алания, Чеченская Республика, Краснодарский, Ставропольский края, Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, город Севастополь.
      Кроме того, в соответствии с международными договорами за пределами России располагаются три военные базы округа: в Южной Осетии, Абхазии (сформированы 1 февраля 2009 г.) и Армении.
    2. stalkerwalker 2 марта 2017 13:30
      Привет, Саша!
      hi
      А по теленовостям щас объявили, что ВСУ открыли прицельный обстрел по предприятиям, отходящим ЛДНР.
      1. Александр романов 2 марта 2017 13:48
        Цитата: stalkerwalker
        А по теленовостям щас объявили, что ВСУ открыли прицельный обстрел по предприятиям, отходящим ЛДНР

        И почему я не удивлен. привет Ильич hi Вести 24 тишина,значит в Кремле дальше еще не придумали
      2. commbatant 2 марта 2017 14:15
        я вчера еще про это писал
      3. сибиралт 2 марта 2017 14:15
        Будут долбить по предприятиям получат ответку со взятием всей территории Луганской и Донецкой областей под контроль ЛДНР.
        1. commbatant 2 марта 2017 16:03
          Цитата: сибиралт
          Будут долбить по предприятиям получат ответку со взятием всей территории Луганской и Донецкой областей под контроль ЛДНР.



          а раньше почему, под контроль не взяли? наверное потому, что тогда линия фронта увеличилась бы, нет....?
          "ответка" хохлам и нужна, съездит потом Порашенков в ОБСЕ, покажет дырявый фрагмент автобуса и начнет наступление на Донбасс в период начала посевной....
    3. MoJloT 2 марта 2017 13:37
      В Крыму и Чечне тоже тревога!
  3. Только жаль что до сих пор ездим на этих пресловутых картонках! Лучше бы деньги которые раздаем на безвозмездные кредиты, потратили на собственную Армию
    1. commbatant 2 марта 2017 14:18
      какие такие картонки? чем Вам БМП-2 не нравится, у англичан, что-то подобное (БМП "Уорриор") в 1985 г. появилось, а на вооружение начало поступать еще позже....

      лишь бы по хаять "Легендарную и непобедимую"?
      1. В той же самой чечне они горели как свечки! Сколько лет прошло, давно пора было их менять!!! Вон списываем тысячами Т-55 и Т-62, а ведь могли бы как израильтяне их модернезировать в защищенные БМП. А то нашим пацанам приходиться ездить НА НИХ, а не в них!
        1. commbatant 2 марта 2017 14:28
          Цитата: Ст. Лейтенант Вольнов
          В той же самой чечне они горели как свечки! Сколько лет прошло, давно пора было их менять!!! Вон списываем тысячами Т-55 и Т-62, а ведь могли бы как израильтяне их модернезировать в защищенные БМП. А то нашим пацанам приходиться ездить НА НИХ, а не в них!


          у евреев тяжелых БМП около полусотни, они сами на консервных банках ездят - БТР М113

          и немецкие "Мардеры", и английские МСН-85 "Уорриор", и франзуские АМХ-10, и американские "Брэдли" так же горели бы в Чечне...

          Меня другое беспокоит, по "зомби-ящику" старшие товарищи говорили, что ЮВО уже сейчас на 80% перевооружен новой техникой, соответственно, там фотки как минимум БМП-3 должны быть...
          1. Вы на Пушки смотрите, точно не БМП-3! Насчет Мардеров и Брэдли с вами поспорил бы, у них они защищенней наших будут
            1. commbatant 2 марта 2017 14:33
              я и говорю, где БМП-3
              1. commbatant 2 марта 2017 14:34
                от кого защищеннее от РПГ-7 и ПТРК? вон на ютюбе показывают как "Абрамсы" горят от РПГ-7, а Вы "Брэдли"...
                1. да хотя бы если от 7,62 защищали бы!
  4. Alexey-74 2 марта 2017 14:18
    Учения-это отлично. Еще бы вернулись к практике СССР. Когда армия (условно"синих) напала на армию (условно "красных") использовались бы все имеющиеся силы и средства, планы обороны и наступления...и не кто не знает результатов. Вот где рождаются настоящие стратеги!!!
    1. Genry 2 марта 2017 15:41
      Цитата: Alexey-74
      Еще бы вернулись к практике СССР. Когда армия (условно"синих) напала на армию (условно "красных") использовались бы все имеющиеся силы и средства, планы обороны и наступления...и не кто не знает результатов.

      Для этого уже есть компьютерное моделирование. Незачем гонять людей, а просто просчитываются эффективность каждого действия в последовательности шагов и последствия от них.
      А вот проверить систему управления войск и их логистики, - тут без массовки уже не обойтись. Выявить узкие места и возможные проблемы, найти оптимальные решения.
    2. ranger 2 марта 2017 15:42
      Цитата: Alexey-74
      не кто не знает результатов

      Так результатов не знает никто или не кто? Разницу улавливаете?
  5. лысова 2 марта 2017 16:04
    Россия - это всегда была силой. Не важно при каких передрягах. Конкретно эти учения - очень сильные (хотя и другие, подобные). А по делу --- в именно в этом регионе они --- тупасть --- они важны,
  6. Старый26 2 марта 2017 17:37
    Цитата: commbatant
    Меня другое беспокоит, по "зомби-ящику" старшие товарищи говорили, что ЮВО уже сейчас на 80% перевооружен новой техникой, соответственно, там фотки как минимум БМП-3 должны быть...

    А вы уверены, что фотка из ЮВО и сегодняшняя? У нас сейчас средняя дневная температура за неделю в районе 8-10 градусов тепла..Днем порой до 13-15. На фото -зима
    1. kirgiz58 2 марта 2017 19:35
      Добавлю. На фотке машины учебно-боевой группы, которые никогда не привлекаются к учениям. Скорее всего на фотке обыкновенные занятия по тактике и тема "взвод в наступлении" -три машины разворачиваются в линию.
    2. commbatant 2 марта 2017 20:10
      хорошо сказали, 100+
    3. commbatant 2 марта 2017 20:57
      хорошо сказали, 100+
Картина дня