Швеция вернется к всеобщей воинской обязанности

Шведские власти примут решение о возобновлении в стране всеобщей воинской повинности, упраздненной в 2010 году, передает РИА Новости заявление главы шведского военного ведомства Петера Хультквиста.




У нас были сложности с комплектованием военных подразделений на добровольной основе и с этим следует что-то делать. Поэтому необходимо возобновить воинскую повинность,
сказал журналистам Хультквист.

Принятие такого решения означает, что «юноши и девушки, рожденные в 1999 году и позже, начнут получать повестки после 1 июля 2017 года», поясняет «Радио Швеции SR».

Само же прохождение службы предусмотрено со следующего года. При этом набор в Вооруженные силы будет осуществляться, в первую очередь, на добровольной основе. А вот недостающее количество военнослужащих будет компенсироваться за счет всеобщего призыва. По данным Минобороны Швеции, ежегодный дефицит военных составляет около 4-х тыс. человек.

Сообщается, что этот вопрос шведы обсуждают с прошлого года, и большинство граждан страны признали возвращение всеобщей воинской повинности хорошей идеей.
Использованы фотографии:
http://norse.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти