Германия выделила Украине миллионы, Киев все разворовал

Киевская полиция ведет расследование по делу о хищении денег, выделенных Германией на восстановление социальной инфраструктуры, в том числе в Донбассе, передает РИА Новости сообщение украинских «Вестей».

Германия выделила Украине миллионы, Киев все разворовал


Следствие было начато год назад, однако известно об этом стало только сейчас.

«Днепровский райотдел полиции Киева уже год расследует дело о хищении и растрате сотрудниками Минсоцполитики и Украинского фонда социальных инвестиций (орган, созданный при ведомстве для распределения средств зарубежных организаций на нужды социальной сферы в Украине) денег Минэкономразвития ФРГ, которые выделяли Украине на восстановление социальной инфраструктуры, в т.ч. и в зоне АТО», – говорится в публикации.

Сообщается, что в рамках соглашения «фонд обязался провести ремонты в детских садах на 70 млн. грн. в течение 2015-2018 годов». В мае прошлого года он отчитался перед Немецким банком об использовании 12,28 миллионов. Однако, по данным следствия, фактически было потрачено лишь 7,47 млн. грн. Куда пропали остальные деньги, выясняется.

Причем в деле фигурируют не только сотрудники фонда, но и министерские чиновники.

И таких дел, по данным газеты, всё больше и больше. «Понятно, что это формируют негативное отношение к Украине. На Западе видят: ничего в стране не меняется, разве что коррупция усугубляется», – сказал «Вестям» политолог Кость Бондаренко.
Использованы фотографии:
www.accommodation.kiev.ua
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти