Американский аналитик назвал беспилотник для ракеты РСЗО «Смерч» предвестником будущего

Аналитик журнала The National Interest назвал новый российский беспилотник, «зашиваемый» в ракету РСЗО «Смерч» предвестником будущего, сообщает Российская газета.

Американский аналитик назвал беспилотник для ракеты РСЗО «Смерч» предвестником будущего



Развитие этого нового вида российских БПЛА является предвестником будущего. Москва обладает необходимыми технологиями и, если проект получит достаточное финансирование, он будет реализован,
пишет автор.

Он приводит некоторые технические подробности проекта: «БЛА "зашивается" в боевую часть ракеты РСЗО "Смерч" и выстреливается на расстояние до 90 километров. Когда ракета подлетает к цели, на высоте 500 метров БЛА покидает носитель и далее движется самостоятельно, осуществляя разведку местности».

За 20 минут автономного полета, которые отведены беспилотнику, он может обследовать до 25-ти кв. км, передавая информацию операторам.

По мнению американского эксперта Сэма Бендетта, специализирующегося на анализе новейшего российского оружия, «пока этот проект разрабатывается в основном для экспортных поставок», Россия вполне может начать производство подобных ракет с беспилотниками и для своих нужд.
Использованы фотографии:
Антон Новодережкин/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти