МиГ-35 является основным претендентом в тендере Бангладеш

Как сообщает интернет-газета «Взгляд», генеральным директоратом Бангладеш по оборонным закупкам обнародован тендер, предполагающий приобретение 8 двухдвигательных многоцелевых истребителей, которые призваны укрепить обороноспособность страны по отношению к воздушным угрозам. В качестве главных претендентов эксперты обозначили новый МиГ-35, истребители Су-35 и Су-30СМ.




Условия тендера предусматривают, что самолеты должны быть новой постройки, изготовленными не ранее чем через год после подписания контракта. Обозначается график сдачи истребителей: двумя партиями по четыре машины; вторая партия поставляется через 18-24 месяца после первой. Самолеты должен быть двухдвигательными с «сухой» тягой не менее 5,5 тыс. кг и более 8 тыс. кг на форсаже, иметь восемь узлов подвески с минимальной полезной нагрузкой 5 тыс. кг.

РЛС должна быть представлена фазированной антенной решеткой с электронным сканированием и обеспечивать пуск управляемых ракет класса «воздух-воздух» в радиусе 150 км и «воздух-земля» в радиусе 50 км. Одно из требований состоит в оснащении самолета интегрированной системой радиоэлектронной борьбы, ИК-системой поиска и сопровождения с дальностью действия не менее 50 км, нашлемной системой отображения, индикатором с отображением информации на лобовом стекле, современной «стеклянной кабиной».

В наибольшей мере данной спецификации соответствует МиГ-35, оснащенный требуемой РЛС. Официальная презентация МиГ-35 состоялась в конце января текущего года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти