СМИ США: экспорт российского оружия подрывает однополярный мир

Согласно информации РИА Новости, обозреватель Fox News Эндрю О'Райли полагает, что проникновение российского оружия на новые рынки изменяет существующий геополитический баланс. Союзники США, закупающие военную технику у РФ, постепенно меняют свои внешнеполитические ориентиры, склоняясь к дружественным отношениям с Москвой.




Например, в феврале текущего года начались переговоры о поставках российских Су-35 в Объединенные Арабские Эмираты. До этого момента их армия имела на вооружении исключительно американскую технику, а военно-воздушный парк комплектовался истребителями F-16 и F-15. Десять многоцелевых боевых машин поколения 4++ намеревается приобрести у РФ Индонезия, на данный момент пользующаяся устаревшими американскими самолетами.

При этом обе страны ранее заключили с США соглашения о военно-техническом сотрудничестве, а ОАЭ предоставляют американским ВВС военные аэродромы для проведения воздушных операций в Сирии.

Российское руководство все чаще использует военно-промышленный комплекс в качестве инструмента международной дипломатии и завоевывает им поддержку в тех странах, которые долгое время были союзниками Вашингтона.

— подытоживает автор статьи.

В результате, как полагает обозреватель, экспансия российского оружия укрепляет позиции РФ на международной арене и подрывает основу однополярного миропорядка.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти