Эрдоган: политика Германии в отношении Турции «не отличается от действий нацистов»

Турецкий лидер Тайип Эрдоган приравнял к нацизму политику Берлина по отношению к Анкаре, передает РИА Новости.




Напомним, в четверг власти города Гаггенау в федеральной земле Баден-Вюртемберг (ФРГ) отменили выступление министра юстиции Турции Бекира Боздага, посвященное предстоящему референдуму по пакету изменений в Конституцию Турции. Такой поворот событий министр назвал неприемлемым и отказался от встречи с немецким коллегой Хайко Маасом, после чего покинул Германию. Позже власти Нидерландов выступили против запланированного на 11 марта в Роттердаме митинга в поддержку турецкого референдума.

Эй, Германия, вы и близко не стоите к демократии. Ваши действия не отличаются от действий нацистов в прошлом. Голландия поступила так же, и другие, наверное, потом подтянутся. Но вы будете уважать (Турцию), иначе результат будет против вас,
заявил Эрдоган.

Агентство напоминает, что отношения между двумя странами в очередной раз обострились после того, как в понедельник в Стамбуле был арестован немецкий журналист турецкого происхождения Дениз Юджель. Правоохранители заподозрили его в «участии в террористической организации, неправомерном использовании данных, пропаганде терроризма». Ангела Меркель потребовала от Анкары немедленно освободить журналиста и соблюдать свободу СМИ.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти