Американские военные: США проигрывают России по темпам модернизации армии

32
Согласно информации РИА Новости, генерал армии США в отставке Уэсли Кларк заявил о том, что вооруженные силы его страны проигрывают России и Китаю по темпам модернизации.





По его мнению, в последние десятилетия расходы в основном шли на оружие, необходимое в конфликтах на Ближнем Востоке. США приобретали вертолеты, самолеты и различные боеприпасы, которые "оставляют воронки в земле и иногда попадают в террористов".

При этом Россия создала новое поколение бронетехники, которое, как считает У. Кларк, "вызывает беспокойство" у Пентагона:

У России есть основной боевой танк Т-14 с системой активной защиты и необитаемой башней, которая намного лучше защищает экипаж. Там есть вещи, которых нет у нас, и броня, которой нет у нас. Этот тот танк, который нам хотелось бы иметь к 2030 году.


Высокую оценку генерал дал российским системам ПВО, в том числе зенитно-ракетному комплексу С-400, имеющем дальность действия в 400 км и нивелирующему превосходство США в воздухе:

Его невозможно обойти, нет больше "шока и трепета" там, где он развернут.


Он отметил, что американские беспилотники уязвимы перед лицом российских средств радиоэлектронной борьбы:

Мы создали технически сложные системы, но у них есть явные уязвимые места.


В итоге, как заявляет генерал, намечающийся разрыв в оборонном потенциале стран в состоянии закрыть только увеличение военных расходов.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    32 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +11
      6 марта 2017 06:52
      Ха ха воронки на земле и иногда попадают в террористов ))))) смешно но в точку)
      1. +4
        6 марта 2017 08:05
        Всё им денег мало , вот только "не в коня корм".
        1. +1
          6 марта 2017 08:40
          Печатный станок скоро разорвет от натуги)
    2. +8
      6 марта 2017 06:53
      В итоге, как заявляет генерал, намечающийся разрыв в оборонном потенциале стран в состоянии закрыть только увеличение военных расходов.

      И это говорит страна с военным бюджетов в десять раз большим belay , чем российский.
      1. +10
        6 марта 2017 07:00
        Доброе утро! Хорошие новости!

        Большой бюджет - это не гарантия превосходства. Примеров в истории - десЯтки и сотни. Например, Испания, с огромным количеством награбленного золота, проиграла Англии и Франции. Или - босоногая, в лохмотьях, армия революционной Франции, повергнувшая австрийские и итальянские войска. Или...Примеров, повторю, много.

        Не исключаю, что военный бюджет Третьего Рейха был в разы больше советского.

        Однако, говорить о победе еще рано. Но - новости - отличные!
        1. +4
          6 марта 2017 09:43
          Извините конечно,но о какой победе Вы ведете речь?Армия США на в ближайшей и средней перспективе останется самой сильной в мире.Генерал лишь указывает на те моменты ,которым нужно уделить внимание для нивелирования отставания в определенных сферах.Единственная армия которая была равна по силе с американской это была Советская Армия,но ее к сожалению не существует.
    3. +15
      6 марта 2017 06:55
      Все эти стоны и страхи перед лицом нашей ужасающей мощи-ничто иное,как способ выбивания денег из Конгресса.Старо,как мир...
      1. +4
        6 марта 2017 07:24
        Во good, дайте больше денег.
      2. +2
        6 марта 2017 07:24
        Это больше похоже на выбивание мозгов, которых и так нет. Зачем влезли на Украину? Из-за большого ума или отсутствия оного? Увеличение бюджета не спасет, если стратегия страны ЛОЖЬ, ЛОЖЬ и еще раз ЛОЖЬ. Короче, империю лжи уже ничего не спасет, никакие денжища...
      3. +3
        6 марта 2017 07:53
        Ага, а о том, что мы двадцать лет были в полной опе и сейчас со скрипом всего лишь наверстываем упущенное молчит гад.
    4. +7
      6 марта 2017 06:58
      Зачем США соревноваться с Россией. Войны ведь не будет друг с другом. А если и будет то всё.. хана всей планете от ядерной зимы.
      1. +1
        6 марта 2017 07:26
        Зима не зима, а шарик то выдержит того что бабахнет? Боюсь лопнет на мелкие запчасти.
        1. +2
          6 марта 2017 09:45
          Цитата: Злой543
          Зима не зима, а шарик то выдержит того что бабахнет? Боюсь лопнет на мелкие запчасти.

          Шарик то выдержит))) Но жить на нём будут только крысы и тараканы, перетирающие в труху долларовые банкноты, ради которых и начинаются войны...
      2. +3
        6 марта 2017 09:47
        Цитата: Рабинович
        Зачем США соревноваться с Россией. Войны ведь не будет друг с другом. А если и будет то всё.. хана всей планете от ядерной зимы.

        Матрассы не оставляют мысли о том,как безболезненно для себя уничтожить нас.Поэтому и придумывают планы молниеносного обезоруживающего удара каждый год. При этом не забывая прилюдно и с пафосом назначать угрозы и врагов для американского народа...
        И под это дело и пилят бюджет,и захватывают новые нефтяные и газовые месторождения,и тянут свою военную ударную инфраструктуру к нашим границам и Китая...
      3. +1
        6 марта 2017 12:27
        Цитата: Рабинович
        Войны ведь не будет друг с другом

        Это не мешает матрасникам вынашивать планы глобального неядерного удара. Им не терпится использовать 20 тысяч крылатых ракет. Правда реализовать этот удар без стягивания всех авианосцев к нашим берегам не получится, что невозможно сделать незаметно. Ну, и надежда на нашу капитуляцию - наивные....
    5. +2
      6 марта 2017 07:04
      В итоге , заявил генерал , бла-бла . Гони монету , короче , а мы модернизнём . Про темпы модернизации вообще умиляет , вот же паразиты на теле американского народа . wassat
    6. +2
      6 марта 2017 07:11
      вооруженные силы его страны проигрывают России и Китаю по темпам модернизации

      Не первая и не последняя статья на эту тему. Просто необходимо поплакаться для американского обывателя перед запланированным увеличением военного бюджета. А то еще не так поймут.
    7. +2
      6 марта 2017 07:12
      В итоге, как заявляет генерал, намечающийся разрыв в оборонном потенциале стран в состоянии закрыть только увеличение военных расходов.
      Для родной оборонки Трамп последнего цента не пожалеет,поэтому миллиарды выделят всем причастным на радость.
    8. 0
      6 марта 2017 07:21
      Йеллоустоун скоро проснётся laughing зачем им оружие? wassat
    9. Так вам Трамп обещал увеличить оборонный бюджет, да и то что выделяется на оборону нужно не разворовывать а тратить с умом. Так и при триллионе на вооружение вечно всего не будет хватать, а авианосцы будут стоить под40 миллиардов.
    10. +1
      6 марта 2017 07:24
      Если отбросить материально-техническое обеспечение их двухсот баз и прочие "тыловые" расходы, то на перевооружение единиц техники и на НИОКР у них может даже поменьше чем у нас бюджет будет. Правда у них дофига частников разрабатывающих и пытающихся впаривать новые образцы.
    11. 0
      6 марта 2017 07:46
      Карта слезу любит!
    12. 0
      6 марта 2017 07:50
      Я бы, например, так не сказал. США разрабатывают много роботов для транспортировки грузов, большое количество экипировки для солдат и инновационных материалов для одежды и обуви; приборы наблюдения и разведки, разработка оружия для спецопераций; США также увлекаются разработкой MRAP автомобилей, причем мне кажется избыточно. В США в армии рулит оружейный бизнес, военные не всегда получают то, что им действительно нужно, но тут уж огромные деньжищи, которые все хотят отщипнуть. Ну и конечно, США, подобно Гитлеру, пытаются разработать универсальные и мощные вундерваффе- система ПРО, рейлган, самолетный лазер, корабли и самолеты "невидимки".
    13. +1
      6 марта 2017 09:07
      Зато в категории упражнений языком (возможно, даже строевых laughing ) изрядно превосходят. laughing
    14. +1
      6 марта 2017 09:47
      Все маленькие страны должны быть заинтересованы чтобы был мир между США и Россией. Иначе планета может быть просто уничтожена, человечество исчезнет.
    15. +2
      6 марта 2017 10:23
      понятно, что это на 90% выжимание бюджета wink
      но все равно приятно читать такие похвалы нашему оружию soldier
    16. DPN
      +2
      6 марта 2017 10:29
      Полуголодный немного лучше соображает , у перекормленного всё салом зарастает , думать не чем.
    17. +2
      6 марта 2017 11:18
      опять скулёж и попрошайство. вот ведь не насытные
    18. 0
      6 марта 2017 13:43
      Одно дело идти вперед, другое - догонять.
    19. 0
      6 марта 2017 18:21
      А главная цель это экскаваторы!!
    20. 0
      7 марта 2017 06:47
      В итоге, как заявляет генерал, намечающийся разрыв в оборонном потенциале стран в состоянии закрыть только увеличение военных расходов.

      Ну кто бы сомневался, но тут ещё генерал подразумевает что американская модернизация дороже русской в разы - "демократическая система и уровень ценообразования" знаете ли!!!
      Короче - дайте бабок сколько просим и не задавайте глупых вопросов!
    21. 0
      7 марта 2017 09:43
      И это при расходах на оборону свыше 500 миллиардов долларов, это 1\4 часть расходов на оборону всего остального мира! Вот тебе капиталистическая армия разносчиков демократии, вопрос, куда они столько денег вбухивают, и где отдача.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»