Американские военные: США проигрывают России по темпам модернизации армии

Согласно информации РИА Новости, генерал армии США в отставке Уэсли Кларк заявил о том, что вооруженные силы его страны проигрывают России и Китаю по темпам модернизации.




По его мнению, в последние десятилетия расходы в основном шли на оружие, необходимое в конфликтах на Ближнем Востоке. США приобретали вертолеты, самолеты и различные боеприпасы, которые "оставляют воронки в земле и иногда попадают в террористов".

При этом Россия создала новое поколение бронетехники, которое, как считает У. Кларк, "вызывает беспокойство" у Пентагона:

У России есть основной боевой танк Т-14 с системой активной защиты и необитаемой башней, которая намного лучше защищает экипаж. Там есть вещи, которых нет у нас, и броня, которой нет у нас. Этот тот танк, который нам хотелось бы иметь к 2030 году.


Высокую оценку генерал дал российским системам ПВО, в том числе зенитно-ракетному комплексу С-400, имеющем дальность действия в 400 км и нивелирующему превосходство США в воздухе:

Его невозможно обойти, нет больше "шока и трепета" там, где он развернут.


Он отметил, что американские беспилотники уязвимы перед лицом российских средств радиоэлектронной борьбы:

Мы создали технически сложные системы, но у них есть явные уязвимые места.


В итоге, как заявляет генерал, намечающийся разрыв в оборонном потенциале стран в состоянии закрыть только увеличение военных расходов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти