ВМС Индии в этом году получат две неатомные подлодки

ВМС Индии планируют в этом году ввести в эксплуатацию две подводки класса Scorpene французского проекта, остальные четыре будут спущены на воду до 2021 года, передает ТАСС сообщение канала NDTV.




Головная НАПЛ, получившая название INS Kalvari, сейчас проходит сложный процесс интеграции систем вооружения и по его завершении в середине 2017 года будет передана на вооружение ВМС Индии. Вторую подлодку INS Khanderi планируется ввести в эксплуатацию к концу текущего года, после чего четыре оставшиеся подлодки из запланированной серии мы планируем принимать на вооружение с интервалами по девять месяцев, чтобы завершить весь проект к концу 2020 года,
сказал каналу высокопоставленный военный источник.

По его словам, две последние субмарины «будут оснащены воздухонезависимыми энергетическими установками, которые позволят им оставаться под водой более длительный срок».

Контракты стоимостью $ 2,7 млрд. на строительство 6-ти НАПЛ были заключены правительством Индии с французскими и индийскими компаниями в 2005 году. Достигнутые договоренности предусматривают передачу индийской стороне технологий. Строительство ведется на верфи Mazagon Dock Ltd (MDL) в Мумбаи при участии французской компании DCNS.

Отмечается, что в 2010-ом были подписаны дополнительные соглашения, изменившие сроки поставок субмарин и увеличившие стоимость проекта до $ 3,5 млрд.
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти