Литовская армия готова участвовать в военных операциях объединённых сил ЕС

Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис сделал заявление о планах литовской армии по участию в военных операциях Европейского союза. По словам Кароблиса, литовские вооружённые силы готовы поддерживать общеевропейскую безопасность, принимая участие в операциях, разработанных штабом в направлении противодействия незаконной миграции и террористической угрозы.

Помимо того, что Литва готова участвовать в операциях и миссиях объединённых войск Евросоюза (пока численность объединённого евроконтингента не превышает 2,5 тыс. человек – в основном это представители пограничной службы), литовские войска, по словам Кароблиса, «могут увеличить интенсивность взаимодействия с войсками Украины, Грузии и Молдавии для решения вопросов общей безопасности и противостояния гибридным угрозам».


Литовская армия готова участвовать в военных операциях объединённых сил ЕС


РИА Новости сообщает, что в ходе встречи в Брюсселе между главами военных и внешнеполитических ведомств Евросоюза были достигнуты договорённости о создании центра, представители которого будут заниматься координацией и планированием операций и миссий объединённых сил ЕС.

Напомним, что в последнее время в ЕС активно продвигается идея по созданию единой европейской армии. Эксперты считают, что это своеобразный ответ Трампу на его желание заставить ту же Германию платить существенно большие средства в бюджет НАТО.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/LietuvosKariuomeneOfficia
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти