Завершился американо-эстонский полевой выход к границам России

Пресс-служба сил обороны Эстонии сообщает о завершении так называемого полевого выхода «Зимний лагерь» (Talvelaager), в котором принимали участие как эстонские, так и американские военнослужащие. Напомним, что в ходе этого «выхода» американские военные решили сфотографироваться на фоне древней крепости российского Ивангорода, находясь на территории Нарвы. Помимо этого американских офицеров привлекали для чтения лекций о «пользе НАТО» в русских школах, а также в высших учебных заведениях Эстонии.

Завершился американо-эстонский полевой выход к границам России



«Полевой выход» проводился с 27 февраля по 5 марта, и участие в нём в общей сложности приняли около 1,7 тыс. военнослужащих.

Помимо представителей сил обороны Эстонии и ВС США в маневрах принимали участие и отряды так называемого добровольческого народного ополчения, называемого в Эстонии «Кайтселиит».

В ходе маневров были проведены занятия по тактической подготовке в зимних условиях, осуществлены марш-броски вдоль российской границы на участке около 50 км.

Представитель американского военного командования заявил буквально следующее:
Меня очень порадовал боевой дух эстонских военнослужащих.


Что именно подразумевалось под боевым духом эстонской армии при отсутствии реальных боевых действий, - остаётся загадкой...
Использованы фотографии:
http://pildid.mil.ee
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти