В Сирии вновь замечен российский снайперский комплекс ВСК-94

В ходе боевых действий на севере Дамаска у бойцов сирийской гвардии вновь замечен бесшумный войсковой снайперский комплекс ВСК-94 калибра 9 мм, сообщает Вестник Мордовии.

В Сирии вновь замечен российский снайперский комплекс ВСК-94



Это оружие очень редко попадает в объектив камеры, и вот в интернете появилась фотография отдыхающих на передовой гвардейцев, один из которых вооружен комплексом ВСК-94.

«9-мм ВСК-94 заслужил уважение бойцов спецподразделений, в распоряжении которых он находится. И, в самом деле, этот комплекс имеет уникальные характеристики. Например, применяемая им так называемая "тяжелая" пуля патрона ПАБ-9 на дальности 100 м пробивает пластину из стали в 8 мм. Максимальная дальность прицельной стрельбы – 400 м», – пишет автор публикации Роман Катков.



Вес комплекса без «оптики» и магазина составляет 2,7 кг. Его скорострельность при одиночном огне – 30 выстрелов в минуту, в автоматическом режиме – до 90 выстрелов. Емкость магазина – 10 либо 20 патронов.



По некоторым данным, отмечает автор, ВСК-94 были закуплены в России еще в конце 1990-х годов. Оружие предназначалось для бойцов элитных подразделений.
Использованы фотографии:
Отвага2004, twitter.com/warsmonitoring
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти