НОАК рассекретила более 3 тысяч патентов

Китайское военное ведомство совместно с Национальным комитетом по интеллектуальной собственности в области обороны рассекретили более 3-х тысяч патентов, 2346 из них уже опубликованы на сайте Управления по разработке военных систем и систем двойного назначения. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на ресурс China Military.

НОАК рассекретила более 3 тысяч патентов



По словам министра обороны КНР, «патенты были рассекречены для того, чтобы подстегнуть разработки в частном гражданском секторе».

Сообщается, что власти Китая еще в 2015 году начали пересматривать архив патентов, чтобы решить, какие из них уже можно предать огласке.

Патентное изображение компактной параболической антенны для радиолокационной системы наведения ракеты класса «воздух-воздух»

«Каждый патент содержит описание изобретения на китайском языке, имя изобретателя, организацию, в которой он работал на момент регистрации заявки, и чертежи», – говорится в материале.

По мнению НОАК, «регулярное раскрытие патентов позволит китайским компаниям существенно сократить расходы на собственные научно-исследовательские работы и сосредоточиться на разработке готовой продукции», что приведет к укреплению их позиций на международном рынке.
Использованы фотографии:
ЕРА
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти