Глава Косово объявил, что Балканам угрожают "российские военные базы в Сербии"

Албанский коррпункт радиостанции «Свободная Европа» публикует интервью с главой края Косово Хашимом Тачи. Основной упор в интервью был сделан на возможность создания в крае, независимость которого не признаётся Сербией, Россией и рядом других стран мира, собственной армии. Напомним, что по существующим договорённостям, на территории Косово может действовать только международный военный контингент. Приштина пытается продвигать идею о создании косовских вооружённых сил.

Рассуждая о косовской армии, г-н Тачи объявил о том, что её формирование «никоим образом не идёт вразрез с принципами балканской безопасности». По словам человека, имя которого неоднократно фигурировало в сводках о военных преступлениях, «наибольшую опасность для Балкан несут российско-сербские военные учения, а также российские военные базы и российские МиГи».


Глава Косово объявил, что Балканам угрожают "российские военные базы в Сербии"


О каких «военных базах» России в Сербии говорил Тачи, должно быть, известно только ему самому и всем тем, кто столь активно продвигает идею дальнейшей милитаризации Косово. Кстати, об опасности «российско-сербских военных учений, российских баз и российских МиГов» говорит "глава" территории, на которой располагается одна из самых крупных в Европе американских военных баз. Речь о Кэмп-Бондстил.

Декларативно Запад выступает против формирования косовской армии. Но если Тачи упоминул в своём интервью слово «Россия», надо полагать, что Вашингтон с Брюсселем могут и поддержать «инициативу».

Ранее косовский «парламент» одобрил план по созданию косовских вооружённых сил.
Использованы фотографии:
http://www.rferl.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти