Вашингтон отверг предложение Пекина по переговорам с Северной Кореей

Белый дом не готов принять инициативу Пекина, предложившего КНДР приостановить ядерные и ракетные разработки в обмен на прекращение масштабных совместных военных учений США и Республики Корея, передает ТАСС заявление представителя Госдепа Марка Тонера.



По его мнению, Вашингтон и Пекин говорят «о совершенно разных вещах».


То, чем мы (США) занимаемся в плане своего оборонного сотрудничества с Южной Кореей, никоим образом не сравнимо с вопиющим игнорированием международного права, демонстрируемым Северной Кореей,
подчеркнул Тонер.

США не рассматривают данное предложение «как жизнеспособную сделку», отметил он.

Для нас не было бы справедливым приостанавливать наши ориентированные на оборону учения. Проведение таких учений полностью объясняется угрозой, которую представляет полуострову Северная Корея,
сказал представитель Госдепа.

Вместе с тем он заявил, что США «по-прежнему открыты для диалога с Северной Кореей с целью возвращения к пользующимся доверием, подлинным переговорам по денуклеаризации Корейского полуострова».

Тем не менее, «значимые действия в направлении денуклеаризации первой должна предпринять КНДР, ей также следует воздержаться от провокаций», отметил Тонер.

По его словам, США были бы готовы рассмотреть возможность возобновления контактов с Пхеньяном, если бы тот продемонстрировал готовность к значимым переговорам о свертывании ядерной и ракетной программ. «Однако до этого еще не дошло», – уверен Тонер.

Использованы фотографии: Turaneli.tv

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 15

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Ф 9 марта 2017 08:37
    Госдепу хоть плюй в глаза - все божья роса!
    1. cniza 9 марта 2017 08:50
      США считают , что все должны им уступать и их позиции и решения - ТАБУ , а вот все остальное готовы рассматривать только с позиции выгоды для США.
  2. kos 75 9 марта 2017 08:40
    Какое международное право нарушает КНДР ?
    1. роман66 9 марта 2017 09:24
      право сша совать свой нос, куда не просят? не знали?
  3. Наблюдатель2014 9 марта 2017 08:45
    США были бы готовы рассмотреть возможность возобновления контактов с Пхеньяном, если бы тот продемонстрировал готовность к значимым переговорам о свертывании ядерной и ракетной программ. «Однако до этого еще не дошло»
    В общем понятно.Испытание прекращайте.А ПРО в Южной Корее всё равно оставим.Наглость второе счастье.
  4. BerBer 9 марта 2017 08:51
    Если быть объективным, то Северная Корея "такая своеобразная монархия" причём абсолютная. Налицо ущемление прав граждан. Эту проблему можно было бы решить ступенчатыми реформами, включением Северной Кореи в мировую экономику. Но США для функционирования ВПК нужен осязаемый враг, поэтому они ничего и не предпринимают. Их всё устраивает.
    1. cniza 9 марта 2017 08:55
      Цитата: BerBer
      Но США для функционирования ВПК нужен осязаемый враг, поэтому они ничего и не предпринимают. Их всё устраивает.


      Вот в этом вся соль и США хочет иметь таких страшилок несколько , включая Россию.
    2. levfuks 9 марта 2017 11:46
      Цитата: BerBer
      включением Северной Кореи в мировую экономику.

      Хочу заметить, что включение в мировую экономику - тема скользкая, можно поскользнуться и лишиться независимости. Пин.досы с удовольствием помогут.
      Пока существует нынешний миропорядок, ничего не изменится, поскольку ВСЕ должны пойти на уступки. Пин.достан уступать не будет, они могут только поглощать.
    3. dauria 9 марта 2017 11:51
      Если быть объективным, то Северная Корея "такая своеобразная монархия" причём абсолютная.


      Если быть до конца объективным, то по международному праву внутри страны может твориться что угодно, даже узаконенное людоедство. И никакая "защита прав граждан" не оправдывает внешнего вмешательства. Именно эта подмена понятий фактически и развалила международное право.
  5. rotmistr60 9 марта 2017 09:29
    Белый дом не готов...

    Что и требовалось ожидать. Я вчера писал, а как Китай намерен решить эту проблему? Если бы Вашингтон пошел на предложение Китая, значит подорвал свое "превосходство" в мире. Китаю необходимо еще насыпать несколько островов в конфликтном р-не с созданием на них своих баз. Вот после этого может быть и стоило вносить такое предложение. Хотя есть и более простой способ - Китай полностью отказывается от гуманитарной, военной поддержке КНДР и тогда садится за стол переговоров с Сша. Но Китай на это не пойдет.
    1. 34 регион 9 марта 2017 16:43
      09.29. Ротмистр60! Какие переговоры? Назначать переговоры могут только США! Пойти на предложение КНР, значит сделать уступку, сдаться. Это проявление слабости. Поэтому на это США не пойдут. Сделай предложение о переговорах КНДР, это значит КНДР слабеет и её можно будет давить. Не будь КНДР, США придумали бы другой повод. Тут как с сигаретами. Дай закурить! Почему без фильтра, почему не той марки, почему не спички и так далее. США надо там каким то образом подпалить этот регион. Будь то острова КНР или острова России. Вон ЮК уже потихоньку тоже прессуют. То к Самсунг, то премьер. Гланая цель США навязать войны во всём мире. Очень выгодно для США. Все экономики в войне и деградации и только США вся в белом и на коне! Такая всеобщая африканизация. Африка богатый ресурсами континент но постоянно нищий и воюющий.
  6. Макаров 9 марта 2017 10:01
    к диалогу открыты...но разговаривать не будем...классика
  7. Masya Masya 9 марта 2017 12:49
    Белый дом не готов принять инициативу Пекина, предложившего КНДР приостановить ядерные и ракетные разработки в обмен на прекращение масштабных совместных военных учений США и Республики Корея

    Без него, его женили...
  8. Никкола Мак 9 марта 2017 16:35
    Ну наши то где?- вот сейчас самое время сказать что есть у нас желание выйти из договора по РСМД и нарисовать мишень на юсовских установках ПРО в Ю.Корее.
  9. Вольный стрелок 9 марта 2017 23:35
    Это лишь подтверждает то,что Северная Корея для США повод для размещения своих ПРО на границах Китая,а не причина.
Картина дня