Вашингтон отверг предложение Пекина по переговорам с Северной Кореей

Белый дом не готов принять инициативу Пекина, предложившего КНДР приостановить ядерные и ракетные разработки в обмен на прекращение масштабных совместных военных учений США и Республики Корея, передает ТАСС заявление представителя Госдепа Марка Тонера.




По его мнению, Вашингтон и Пекин говорят «о совершенно разных вещах».

То, чем мы (США) занимаемся в плане своего оборонного сотрудничества с Южной Кореей, никоим образом не сравнимо с вопиющим игнорированием международного права, демонстрируемым Северной Кореей,
подчеркнул Тонер.

США не рассматривают данное предложение «как жизнеспособную сделку», отметил он.

Для нас не было бы справедливым приостанавливать наши ориентированные на оборону учения. Проведение таких учений полностью объясняется угрозой, которую представляет полуострову Северная Корея,
сказал представитель Госдепа.

Вместе с тем он заявил, что США «по-прежнему открыты для диалога с Северной Кореей с целью возвращения к пользующимся доверием, подлинным переговорам по денуклеаризации Корейского полуострова».

Тем не менее, «значимые действия в направлении денуклеаризации первой должна предпринять КНДР, ей также следует воздержаться от провокаций», отметил Тонер.

По его словам, США были бы готовы рассмотреть возможность возобновления контактов с Пхеньяном, если бы тот продемонстрировал готовность к значимым переговорам о свертывании ядерной и ракетной программ. «Однако до этого еще не дошло», – уверен Тонер.
Использованы фотографии:
Turaneli.tv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти