Белый дом изучает возможность создания военного резерва в Кувейте

6
Американская администрация изучает возможность отправки в Кувейт дополнительно одной тысячи военнослужащих в целях создания резерва для борьбы с группировкой ИГ (запрещена в РФ), передает РИА Новости сообщение «Рейтер».



По словам источника агентства, сторонники такого решения заявляют, что резерв в Кувейте позволит командованию более оперативно реагировать на непредвиденные изменения ситуации в Ираке и Сирии.

Предполагается, что решение об использовании резерва будут принимать командиры, находящиеся на месте событий.

Источник отметил, что размещение такого резерва станет «отступлением от стандартной практики, применявшейся администрацией Барака Обамы», поскольку ранее «командование на месте не могло принимать окончательных решений об отправке контингента, базирующегося в Кувейте, на территорию Сирии и Ирака».

Агентство напоминает, что критики часто обвиняли администрацию Обамы в «излишнем контроле в отношении даже незначительных тактических деталей борьбы против ИГ».

По данным «Рейтер», позиция главы Пентагона Мэттиса в отношении возможного размещения резерва в Кувейте пока неясна. Минобороны США отказалось комментировать этот вопрос.
  • http://wordyou.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    9 марта 2017 11:25
    Трампу видимо нужно поднимать рейтинги, вот они и изучают возможности...
    1. +5
      9 марта 2017 11:31
      Лезут везде как тараканы , никак не угомонятся.
      1. +5
        9 марта 2017 12:02
        Пока есть Матрасия - не будет в мире спокойствия ...
  2. 0
    9 марта 2017 11:32
    Американская администрация изучает возможность отправки в Кувейт дополнительно одной тысячи военнослужащих в целях создания резерва для борьбы с группировкой ИГ


    А может отправка солдат для поддержки ИГ, как они собираются с ними воевать если на стороне ИГ участвуют амерские инструкторы.
  3. 0
    9 марта 2017 15:43
    У них в США ещё военные остались?
    Рассовали вояк по тысячам баз по миру. Родину кто защищать будет? )
  4. 0
    9 марта 2017 22:47
    Пора начинать посылать бравых прибалтийских воинов на защиту американской цивилизации. Долг платежом.....

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»