Белый дом изучает возможность создания военного резерва в Кувейте

Американская администрация изучает возможность отправки в Кувейт дополнительно одной тысячи военнослужащих в целях создания резерва для борьбы с группировкой ИГ (запрещена в РФ), передает РИА Новости сообщение «Рейтер».




По словам источника агентства, сторонники такого решения заявляют, что резерв в Кувейте позволит командованию более оперативно реагировать на непредвиденные изменения ситуации в Ираке и Сирии.

Предполагается, что решение об использовании резерва будут принимать командиры, находящиеся на месте событий.

Источник отметил, что размещение такого резерва станет «отступлением от стандартной практики, применявшейся администрацией Барака Обамы», поскольку ранее «командование на месте не могло принимать окончательных решений об отправке контингента, базирующегося в Кувейте, на территорию Сирии и Ирака».

Агентство напоминает, что критики часто обвиняли администрацию Обамы в «излишнем контроле в отношении даже незначительных тактических деталей борьбы против ИГ».

По данным «Рейтер», позиция главы Пентагона Мэттиса в отношении возможного размещения резерва в Кувейте пока неясна. Минобороны США отказалось комментировать этот вопрос.
Использованы фотографии:
http://wordyou.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти