Берлин обвинил Турцию в шпионаже

Кризис в германо-турецких отношениях углубляется: в Берлине считают, что турки наращивают разведывательную деятельность в ФРГ, а Анкара в свою очередь обвиняет немцев в исламофобии, сообщает Взгляд со ссылкой на EURACTIV.com.




На фоне углубляющихся противоречий между ФРГ и Турцией Федеральная служба защиты конституции Германии (контрразведка) заявила о наращивании шпионской деятельности со стороны турецких спецслужб. Контрразведчики также подчеркнули «опасность перетекания внутритурецких этнических конфликтов на германскую территорию», в частности возникновения на улицах немецких городов «столкновений между турецкими националистами и курдами».

В Германии мы видим заявления многих политиков и прессы, они очень жесткие и очень антитурецкие, и мы также видим исламофобские настроения,
сказал в свою очередь глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу после встречи со своим германским коллегой.

Он отметил, что Анкара хотела бы сохранить дружеские отношения, но это зависит в первую очередь от решений и действий Берлина.

Напомним, ранее региональные власти ФРГ отменили три выступления турецких политиков, посвященных предстоящему референдуму о внесении поправок в Конституцию Турции, которые призваны преобразовать форму правления с парламентской на президентскую. Реджеп Эрдоган очень болезненно отреагировал на эти запреты, сравнив ФРГ с нацисткой Германией.
Использованы фотографии:
http://toberlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти