Журналист Патрик Ланкастер об украинских обстрелах Донецка

Независимый журналист Патрик Ланкастер продолжает вести прямые репортажи из подвергающихся обстрелам со стороны украинских позиций народных республик Донбасса. Патрик – один из тех немногих западных журналистов, которые стараются донести до своих соотечественников информацию о том, в каких ужасных условиях продолжают в буквальном смысле выживать граждане ЛНР и ДНР. Это граждане, которых украинские военные и днём, и ночью обстреливают фактически из всех видов оружия, имеющегося в наличии у ВСУ и нацбатов.

Патрик Ланкастер публикует очередной ролик, повествующий об украинских обстрелах Донецка и его окрестностей. В ролике рассказывается, как украинская армия применяет против населения Донбасса вооружения, включая миномёты и артиллерийские орудия крупного калибра. При этом идёт напоминание о том, что на основании Минских соглашений такие вооружения давно должны быть отведены от линии разграничения.


Обращает на себя внимание тот факт, что украинская сторона проигнорировала вновь достигнутые Контактной группой договорённости об отводе техники и прекращении огня. А ведь договорённости были подтверждены украинским представителем в этой группе.

Видео Патрика Ланкастера со свидетельствами местных жителей об украинских обстрелах:
Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти