Масштабные американо-южнокорейские маневры

Информационное агентство Kyodo сообщает о том, что американские войска начали очередные военные маневры совместно с южнокорейскими вооружёнными силами. Речь идёт о командно-штабных учениях Key Resolve, проводимых параллельно с полевыми маневрами Foal Eagle. В полевых маневрах задействованы десятки тысяч военнослужащих армии Республики Корея.

В ходе учений Foal Eagle ведётся отработка так называемого оперативного плана 5015. Речь идёт о плане по нанесению точечных ракетных ударов по ядерным объектам Корейской Народно-Демократической Республики. Отмечено, что такое нанесение возможно при «чрезвычайных обстоятельствах».


Масштабные американо-южнокорейские маневры


Маневры предполагают и отработку действий в рамках противоракетной обороны в Южной Корее.

Сообщается, что США перебрасывают в район проведения учений авианосец Carl Vinson и бомбардировщики B-1B и B-52. Отмечается, что речь может идти и о подключении к маневрам американских подводных лодок.

В КНДР ранее заявляли, что готовы отвечать на любую провокацию Вашингтона и Сеула.

Складывается впечатление, что США сознательно идут на осложнение обстановки на Корейском полуострове.
Использованы фотографии:
Конт
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти