Масштабные американо-южнокорейские маневры

Информационное агентство Kyodo сообщает о том, что американские войска начали очередные военные маневры совместно с южнокорейскими вооружёнными силами. Речь идёт о командно-штабных учениях Key Resolve, проводимых параллельно с полевыми маневрами Foal Eagle. В полевых маневрах задействованы десятки тысяч военнослужащих армии Республики Корея.

В ходе учений Foal Eagle ведётся отработка так называемого оперативного плана 5015. Речь идёт о плане по нанесению точечных ракетных ударов по ядерным объектам Корейской Народно-Демократической Республики. Отмечено, что такое нанесение возможно при «чрезвычайных обстоятельствах».

Масштабные американо-южнокорейские маневры



Маневры предполагают и отработку действий в рамках противоракетной обороны в Южной Корее.

Сообщается, что США перебрасывают в район проведения учений авианосец Carl Vinson и бомбардировщики B-1B и B-52. Отмечается, что речь может идти и о подключении к маневрам американских подводных лодок.

В КНДР ранее заявляли, что готовы отвечать на любую провокацию Вашингтона и Сеула.

Складывается впечатление, что США сознательно идут на осложнение обстановки на Корейском полуострове.

Использованы фотографии: Конт

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Горменгаст 13 марта 2017 06:37
    о плане по нанесению точечных ракетных ударов по ядерным объектам Корейской Народно-Демократической Республики.


    Вот из-за таких планов, у Ына возникают планы по нанесению точечных ядерных ударов по ракетным объектам Республики Корея, и местам скопления гиббонов, прибывающих из США. am
    1. Ольгович 13 марта 2017 06:48
      Цитата: Горменгаст
      у Ына возникают планы

      Не только у него: это происходит вблизи границ России и Китая, а им оччччень не нравятся все эти шевеления.
      1. Никкола Мак 14 марта 2017 06:59
        это происходит вблизи границ России и Китая, а им оччччень не нравятся все эти шевеления.

        Как то уже надо оформлять это недовольство - особенно нам!
        Причём очень желательно чтобы первыми словами совместного заявления были:
        "Вы, два придурка с большими амбициями, слушайте сюда .................."
    2. Касым 13 марта 2017 06:52
      Так США и Корея постоянно проводят совместные учения, что напрягает северян. Ын еще кучу проблем преподнесет янки. Меня беспокоит, что он относительно молод - такие любят себя проявить на военном поприще.
      ПРО США в Корее больше доставят проблем СНВ КНР, чем РФ. Китайцы, надо полагать, должны упор сделать на АПЛ, ВМФ и ВВС. Ну и острова они теперь точно не остановят насыпать. Китайцы уже начали блокировать корейские товары - это серьезно заденет экономику юж. корейцев, которые испытывают в добавок кризис властей. hi
  2. a.s.zzz888 13 марта 2017 06:37
    Складывается впечатление, что США сознательно идут на осложнение обстановки на Корейском полуострове.


    ...а тут ещё у южан и президента нет... кто-то может воспользоваться ситуацией...
    1. Горменгаст 13 марта 2017 07:00
      у южан и президента нет


      Зато есть демократия! am Каждый демократический президент имеет право быть Ёнсегё-истом. laughing
  3. Зяблицев 13 марта 2017 06:38
    Каждому Президенту США нужна своя победоносная война...Возможно Трамп в Орал..овальном кабинете уже подхватил бацилу вселенского милитаризма и она находится в стадии инкубационного периода...
    1. iliitchitch 13 марта 2017 06:55
      Возможно Трамп в Орал..овальном кабинете уже подхватил бацилу вселенского милитаризма и она находится в стадии инкубационного периода...[/quote]

      Прогнули европ-корей-ниппонцев исключительно под себя , создали уродливый конгломерат жалких холопов , а потом чёрный властелин их покинул , а со своими мозгами у них уже давно небогато . И теперь трампу деваться просто некуда , как продолжать дело великого бабуиныча , иначе не будет самого трампа , заменят , как кеннеди . Вот только с кндр ошибочка может выйти - этот бэд бой не хусейн и не каддафи .
      1. 34 регион 13 марта 2017 07:40
        06.55. Ильич! А какой выбор Ыну даёт демократия? Повторить судьбу Милошевича, Саддама, Каддафи, Януковича? Муки выбора свобод демократии. Весёленькая перспектива.
        1. Нормаль ок 13 марта 2017 11:19
          Цитата: 34 регион
          06.55. Ильич! А какой выбор Ыну даёт демократия? Повторить судьбу Милошевича, Саддама, Каддафи, Януковича? Муки выбора свобод демократии. Весёленькая перспектива.

          Правильно! Не для того он учился в Европе, а потом такую харю наел, чтобы задаром всё отдать laughing
        2. iliitchitch 14 марта 2017 00:21
          Цитата: 34 регион
          Весёленькая перспектива.


          Эк Вы , коллега , с милошевичем да с хусейном . Це ж не близнецы-братья , как-никак . А вот насчёт северокорейцев - да не нам их судить , и уж тем более не исключительным вердикт ставить . Кузькина Мать у них давно уже есть , а ведь не применили , ага . Разумные там челы , хорош пугалки запускать . Они просто хотят , что бы их не трогали . Но пожарич в тех краях кому-то ну оч. запалить охота крепкое . И кому - есть ответ у всех , кто это прочитал .
  4. Познающий 13 марта 2017 06:41
    "Складывается впечатление, что США сознательно идут на осложнение обстановки на Корейском полуострове".- ха,-складывается впечатление что ЫН своей риторикой и действиями сам провоцирует сша однако... Скромнее нужно быть.
    1. Zoldat_A 13 марта 2017 06:56
      Цитата: Познающий
      Скромнее нужно быть.

      Может, Ыну и надо скромнее быть.... Только кое-кому за 33 звезды от Корее нужно поменьше выёживаться и отвыкнуть совать свой звёздный длинный нос по всему миру туда куда их совать его не просят... Меньше б Ынов травили - глядишь, они б и скромнее были....
  5. Zoldat_A 13 марта 2017 06:42
    Складывается впечатление, что США сознательно идут на осложнение обстановки на Корейском полуострове.
    Выросло американское поколение генералов, толком, кроме Гренады, нигде не воевавших. Вот и забыли, как в Корее "повоевали". Опять хотят. Надеются на то, что с тех пор оружие у них ого-го как прибавило! Так КНДР тоже на попце не сидели. 24 миллиона, которым терять нечего, имеющие баллистические ракеты - американцам не будет прогулки с досками для сёрфинга, как на Гренаду....
    В КНДР ранее заявляли, что готовы отвечать на любую провокацию Вашингтона и Сеула.
    Я, почему-то, ни на секунду не сомневаюсь, что американские "ястребы" таки-добьются своего - устроят пожар в Кореях и Кимы жахнут. Пилювать слюнями американским "ястребам" на те Кореи - им в подбрюшье у Китая нужно изжогу устроить. Только закончится всё как обычно у Америки - зажечь-то зажгут, а что дальше с этим делать - знать не будут. Будут сидеть и пускать важные слюни, как сейчас в Северной Африке и на Ближнев Востоке.
    Тому в Истории мы тьму примеров слышим...
    Как говорил Дедушка Крылов...
  6. Трампу тоже нужна "маленькая победоносная война".Вот янки и хотят руками япошек да южнокорейцев сьесть северокорейское государство,заодно и китайцев потроллить с политической точки зрения.
  7. К-50 13 марта 2017 07:10
    Этак они Кима раскочегарят и спровоцируют на ракетную атаку, потом ответят, а под шумок в сторону Китая или России отправят "подарки". Вот и Локальный конфликт с возможным применением ядерного оружия. Мне одно не понятно. Южные что не понимают, что если конфликт разгорится, то от обеих Корей "рожки да ножки" останутся? Ведь мощь оружия нынешнего и пятидесятых годов прошлого века не сопоставимы!!! От них же выженная земля останется и предания Истории!!! fool negative
    Киму-то терять нечего , кроме власти. Потому как если он её потеряет, то больше двух дней не проживёт.А в Корее достаточно, на мой не просвящённый взгляд, не плохо люди живут. Значит есть, что терять. Значит надо все силы употребить, чтобы осталось как минимум на прежних позициях. Но, похоже, амбиции политиков уничтожат этот народ, причём вместе с ними.
    Ну никакого чувства самосохранения, как смертнички!!! fool
  8. Jovanni 13 марта 2017 07:39
    Складывается впечатление, что США сознательно идут на осложнение обстановки на Корейском полуострове.

    Да чего там впечатление! Так и есть всё. Специально злят товарища Ына чтобы по южным братьям своим жахнул. Мало матрасам того, что украинцев на русских натравили. Ну ничего, рано или поздно за все деяния отвечать придется...
    1. 34 регион 13 марта 2017 08:14
      07.39. Джованни! Ага! Отвечать!? Перед кем? Кто судить будет? Какие меры наказания? Кровавый диктатор Путин слишком мягкотел для этого. Сам страдает от деяний США но поделать ничего не может. ЕС? ЕС сам на крючке США? Кто сможет судить США?
    2. Cat Man Null 13 марта 2017 08:27
      Цитата: Jovanni
      Специально злят товарища Ына...

      - вот дался Вам этот беспредельщик... вечно голодный
      - у меня, вообще, впечатление, что он амерцкий агент: повод для развертывания ПРО в Южной Корее (славные такие вилы в бок Китаю) дал именно Ын.
      - гуманитарку он при этом хавает весьма активно...
      - вот такая... "неоднозначная", ГЫЫЫ... фигура laughing
  9. лысова 13 марта 2017 09:47
    Сами в открытую драконят(нашли кого с ихнем темпераментом и идейности). Хоть бы как то завуалировали, а то в наглую. США далеко, а вот даже одновременное нанесение ракетного удара, по ядерным объектам - мало там всему региону не покажется.
  10. Нормаль ок 13 марта 2017 11:21
    Цитата: К-50
    Этак они Кима раскочегарят и спровоцируют на ракетную атаку

    Так, по ходу он на них и работает. Другого логичного объяснения его поступкам просто нет.
Картина дня