Путин прибыл на базу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод войск

Генерал КСИР: "Материалы о готовности создания иранской военной базы в Сирии - ложь"

На минувшей неделе в ряде зарубежных СМИ появилась информация о том, что Иран якобы планирует создание на сирийской территории своей военной базы. По некоторым данным, именно этот вопрос и обсуждался в числе главных между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, посетившим Москву, и российским президентом Владимиром Путиным. Израиль высказывает озабоченности в связи с усилением позиций Ирана и поддерживаемых им сил в САР.

Генерал КСИР: "Материалы о готовности создания иранской военной базы в Сирии - ложь"


Сегодня стало известно, что Тегеран не намерен создавать каких-либо военных баз на сирийской территории. Об этом сообщает замкомандующего КСИР (Корпус стражей исламской революции) генерал Расул Санаи Рад.


Его заявление приводит РИА Новости:
Наше присутствие в Сирии заключается в нахождении там военных советников по просьбе сирийского правительства. Мы не планируем создавать военную базу в сирийской провинции Латакия. Такая атмосфера (информационная шумиха) формируется для дестабилизации ситуации в регионе и создания разногласий между странами.


Первым о «готовящемся создании иранской военной базы в Сирии» сообщили в американской прессе. При этом было заявлено, что разместить военную базу в Латакии Ирану позволил лично Асад "в знак благодарности за участие в военном конфликте".

Использованы фотографии: Publika

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 20

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Александр 3 13 марта 2017 06:58
    Это компетенция законно действующего правительства Сирии,если военные Ирана находятся на территории Сирии по приглашению.
    1. Зяблицев 13 марта 2017 07:05
      Да бог его знает - дыма без огня не бывает...А то чего бы это Нетаньяху все бросил и в Москву рванул...По ВВП, что ли соскучился?
      1. Рабинович 13 марта 2017 07:07
        За книгой ездил.
        1. Рабинович-за сказками Маршака? ??? wassat
          1. bouncyhunter 13 марта 2017 07:44
            Сергей , приветствую ! hi drinks
            Цитата: Изгоняющий либероидов
            Рабинович-за сказками Маршака? ??? wassat

            А может , за "Руководством по ЗОМП" ? wink
            З.Ы, Рабинович - это просто шутка , без обид .
  2. Рабинович 13 марта 2017 07:05
    Они уже давно находятся в Сирии - Хизбала.
    1. Значит -они там нужны, ибо они сейчас там реально воюют против игила. ..
      1. Wiskar 13 марта 2017 07:34
        Цитата: Изгоняющий либероидов
        Значит -они там нужны, ибо они сейчас там реально воюют против игила. ..


        Все бы хорошо, если бы они параллельно войне с игил не пытались обосноваться на Голанских высотах с желанием подготовиться и оттуда к атакам на Израиль, перевозить оружие, предназначенное для противостояния с Израилем и поставляемое Ираном и армией Асада, которая таким образом платит террористам Хизбалла за преданность итд.

        Поэтому Россия и не мешает Израилю мочить террористов и караваны с оружием, так как Путин понимает, что Израиль не лезет в войну и действует точечно против террористов и тех, кто им помогает.

        Израилю не нужна в конечном итоге смена одних террористов на других. Нужно избавиться от игил,но не дать возможности террористам Хизбалла, которым платит Иран за противостояние с Израилем, встать вместо игил.
        2 этих террористических организации должны быть уничтожены.
        1. ватник 13 марта 2017 19:14
          Цитата: Wiskar
          Все бы хорошо, если бы они параллельно войне с игил не пытались обосноваться на Голанских высотах с желанием подготовиться и оттуда к атакам на Израиль

          Иран и Хезболла имеют полное право создать свои базы в Сирии если им разрешит это законное правительство Асада.
          Цитата: Wiskar
          Поэтому Россия и не мешает Израилю мочить террористов и караваны с оружием, так как Путин понимает, что Израиль не лезет в войну и действует точечно против террористов и тех, кто им помогает.

          Опять израильская ложь - В.В.Путин не обещал защищать Сирию и Хезболлу от израильского режима В.В.Путин обещал помочь в борьбе с террористами ИГИЛ и остальной так называемой сирийской оппозицией.
          Цитата: Wiskar
          Нужно избавиться от игил,но не дать возможности террористам Хизбалла,

          Хезболла это совершенно законное народно-освободительное движение представители которого входят в правительство Ливана.
  3. samarin1969 13 марта 2017 07:09
    Очередной раз вызывает уважение стремление Израиля защищать интересы своей страны и людей. ...Даже Иран "прогнулся".....Когда что-то тихо прилетает и взрывается у недругов - это эффективней "озабоченностей".
  4. А даже если иранцы и создали бы с разрешения законной власти в Сирии свою базу-кого это волнует? ???Это дело сирийской власти,если сочтут нужным, то,там и Хезболла себе место найдет.
    1. Wiskar 13 марта 2017 07:25
      Это не дело только сирийской власти. Если завтра США захочет с согласия Грузии или Украины построить в этих странах военные базы и разместить там кучу ракет несущих ядерное оружие, Россия будет молчать? wassat

      Или, например, по вашей логике может ли Россия жаловаться на расширение НАТО на восток,если по вашей логике, право самих стран решать, что и как и где им делать?
      1. Василий hi (если память не изменяет )а ведь так и выходит с НАТО -они до наших границ расширились и кричат мол мы не при делах, это ваша Россия почему-то у нас вдруг под боком оказалась! !!!
        1. Wiskar 13 марта 2017 07:46
          Да и Россия при этом делает тоже определённые действия перемещая оружие итд при этом Россия не находится с этими странами в состоянии войны.

          Но, что делать будет Россия, когда, как я написал, вдруг Грузия и Украина согласятся разместить у себя ядерное оружие с ракетами?

          Добавьте сюда ситуацию, что Сирия и Израиль находятся до сих пор в состоянии войны, а Хизбалла согласно оон давно должна быть расформирована и частью стран признана террористической организацией, и представив, что страна, сосед России, с которым Россия находится в состоянии войны, начинает наращивать вооружение + на этой территории у границ и не только обосновались террористы с десятками тысяч ракет и продолжают укрепляться у границ России и получать оружие и деньги.

          Россия бы молчала? Ей было бы все равно?
      2. Goblin13 13 марта 2017 12:19
        А что сейчас делают западные страны в Польше, Румынии, прибалтике? Какой вой поднимется если Россия разместит свои базы на Кубе, в Панаме? Почему одним можно, а другим нельзя. Вы както однобоко оцениваете ситуацию. Израилю можно обстреливать территорию соседнего государства, а кому то нельзя обстреливать войска чужого государства, занявшего чужую территорию? Интересная у Вас позиция-мне можно все, а другим только то, что мне выгодно. Вы случаем не украинец?
  5. Wiskar 13 марта 2017 07:21
    Премьер министр Израиля приехал не один и делать подобные заявления без доказательств, которые продемонстрировал Путину - не стал бы. hi
    1. Будем ждать не оффицеальных заявлений, ибо слова это политическая игра, а результатов, именно конкретных действий сторон в самое ближайшее время в этом регионе.
  6. кедр 13 марта 2017 07:34
    Всё правильно, кому надо дан сигнал, что бы не борзели с санкциями и прочими пакастями. Если не поймут с первого раза, будет .., что - нибудь да будет... Вообще израильтяне понятливый народ и это обнадёживает.
    Зрим в корень, уважаемые.
  7. лысова 13 марта 2017 10:22
    Возможно и прав генерал. Только ведь иранские советники, вопрос беспокойства Израиля не решают. Что они могут насоветовать доброго, а опыт войны у Сирийской Армии уже есть.
  8. Талгат 13 марта 2017 17:25
    Вероятнее всего такие планы у Ирана есть т к безопасность Сирии это первостепенно для Ирана - и на самом деле и Асаду и России и всем нам это на пользу было бы - т к не может же Россия на себе одной тащить весь этот воз

    Но конечно это вызовет давление США и Израиля на Россию - далее Россия возможно будет уговаривать Иран не делать этого - чтобы не "злить мировое правительство" пока
Картина дня