Генерал КСИР: "Материалы о готовности создания иранской военной базы в Сирии - ложь"

На минувшей неделе в ряде зарубежных СМИ появилась информация о том, что Иран якобы планирует создание на сирийской территории своей военной базы. По некоторым данным, именно этот вопрос и обсуждался в числе главных между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, посетившим Москву, и российским президентом Владимиром Путиным. Израиль высказывает озабоченности в связи с усилением позиций Ирана и поддерживаемых им сил в САР.

Генерал КСИР: "Материалы о готовности создания иранской военной базы в Сирии - ложь"



Сегодня стало известно, что Тегеран не намерен создавать каких-либо военных баз на сирийской территории. Об этом сообщает замкомандующего КСИР (Корпус стражей исламской революции) генерал Расул Санаи Рад.

Его заявление приводит РИА Новости:
Наше присутствие в Сирии заключается в нахождении там военных советников по просьбе сирийского правительства. Мы не планируем создавать военную базу в сирийской провинции Латакия. Такая атмосфера (информационная шумиха) формируется для дестабилизации ситуации в регионе и создания разногласий между странами.


Первым о «готовящемся создании иранской военной базы в Сирии» сообщили в американской прессе. При этом было заявлено, что разместить военную базу в Латакии Ирану позволил лично Асад "в знак благодарности за участие в военном конфликте".
Использованы фотографии:
Publika
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти