Геращенко: московские наймиты осквернили на Украине могилы поляков

Москва за небольшие деньги наняла граждан Украины и отправила их осквернять могилы поляков, находящиеся во Львовской области, заявил депутат Верховной рады Антон Геращенко в своем «Фейсбуке».

Геращенко: московские наймиты осквернили на Украине могилы поляков



В ночь с субботы на воскресенье были осквернены могилы поляков на одном из кладбищ во Львовской области. Могилы были облиты красной краской, а на памятном кресте было написано "Смерть ляхам". А 11 марта аналогичным образом были осквернены могилы польских профессоров, расстрелянных НКВД перед приходом фашистов в июне 1941,
пишет Геращенко.

«Украинские националисты точно не имеют никакого отношения к этим фактам осквернения польских могил», – убежден депутат.

Это сделали нанятые за небольшие деньги граждане Украины по плану, разработанному в городе Москве. Цель плана проста – внести раздрай в украинско-польские отношения, находящиеся сегодня не в лучшем состоянии, по принципу – чем хуже украинцам и полякам, чем больше они будут ненавидеть друг друга, тем лучше для России,
заявил он.



По словам Геращенко, «в ноябре-декабре прошлого года, аналогичным образом, по заказу из города Москва был проведен ряд антисемитских акций, кульминацией которых был подброс свиной головы на могилу цадика Нахмана в Умани, что вызвало большой резонанс и всплеск антиукраинских настроений в Израиле и в еврейских диаспорах по всему миру».

Ранее депутат обвинил российские издания в использовании его фотографий до похудения.
Использованы фотографии:
РИА Новости Украина, Facebook
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

108 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти