МИД РФ поддерживает контакты с ливийским командующим Хафтаром

Согласно информации МИД РФ, министерство иностранных дел РФ сообщило о встрече спецпредставителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя главы МИД Михаила Богданов с командующим ливийской национальной армией Халифом Хафтаром, в ходе которой дипломат обозначил заинтересованность Кремля в поддержке политического процесса в стране:

В ходе беседы состоялся обстоятельный обмен мнениями по развитию ситуации в Ливии с акцентом на важность налаживания инклюзивного диалога с участием представителей всех основных политических сил, племенных групп и регионов, что необходимо для выхода на устойчивые договоренности, призванные вывести страну из затянувшегося внутриполитического кризиса.


С российской стороны была подтверждена твердая позиция в поддержку политического процесса, основанного на императиве обеспечения единства, суверенитета и территориальной целостности Ливии, а также готовность и впредь содействовать его успешному продвижению.




Вместе с Х. Хафтаром на встречу прибыли личный представитель спикера Палаты депутатов Ливии Салех и посол Ливии в Эр-Рияде Абдельбасет Бадри.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти