Трамп предоставил дополнительные полномочия ЦРУ

Дополнительные полномочия получило Центральное разведывательное управление США. Этими полномочиями спецслужба была наделена на основании указа американского президента Дональда Трампа. Информационная служба Market Watch сообщает о том, что Трамп считает возможным нанесение представителями ЦРУ ударов по террористам на территории зарубежных стран с помощью беспилотных летательных аппаратов.



Во время президентства Барака Обамы БПЛА использовались для определения координат террористов, но для нанесения по ним ударов спецслужбами США не применялись. Трамп решил снять такое ограничение, заметив, что глупо выставлять барьеры в случае борьбы с международным терроризмом.


Напомним, что накануне в ходе интервью президент Сирии Башар Асад назвал США главным действующим лицом, поддерживающим международный терроризм, и не предпринимающим каких-либо реальных усилий для борьбы с этим злом. По словам Асада, если бы такого рода поддержка у террористов иссякла, победа сирийской армией и союзниками была бы достигнута в течение ближайших месяцев.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. rasputin17 14 марта 2017 06:31


    И это только начало!!!
    1. просто экспл 14 марта 2017 09:33
      Трамп играет в своих интересах , но эти интересы совпадают с нашими во многих сферах . во многих не значит что во всех .
      и то что Трамп принимает некоторые решения которые нам не нравятся это нормально , потому что на данный момент для него главное закрепиться , а то трон под ним довольно шаткий . и поэтому он принимает те решения которые помогут ему удержаться у власти , "а вешать? а вешать будет потом" , помните это знаменитое каклоизречение ?
      1. TarTar 14 марта 2017 13:48
        эти интересы совпадают с нашими во многих сферах

        Трамп отстаивает интересы США (ну или каких-то элитных групп в США), но ни как не интересы России. И это касается любого президента США. Не надо питать ни каких иллюзий.
  2. Titsen 14 марта 2017 06:32
    ЦРУ и так работало по принципу "МНЕ ВСЁ ДОЗВОЛЕНО", а теперь совсем башню сорвет!
    1. dik-nsk 14 марта 2017 08:17
      президент Сирии Башар Асад назвал США главным действующим лицом, поддерживающим международный терроризм
      даешь самоподрыв црушниками))
  3. Чёрный 14 марта 2017 06:36
    Учитывая вал антитрамповских настроений в сша, он хочет перетянуть на свою сторону и заручиться поддержкой одной из влиятельнейших спецслужб сша
    1. rasputin17 14 марта 2017 07:03
      Дав по сути безграничные полномочия ЦРУ в обмен на ее поддержку он просто будет вынужден идти в ее форватере и строить свою политику! Только один нюанс на ЦРУ оказывают влияние и его аппоненты которые сейчас развернули всю эту мышинную возню! В результате мы получим нового Обаму только другого цвета кожи!! hi
      Ни когда в этой стране не было и не будет президента способного вести самостоятельную политику!
      1. Cat Man Null 14 марта 2017 07:21
        Читаем винимательно "статью" (вот язык на поворачивается 2+ строчки называть статьей):

        Трамп считает возможным нанесение представителями ЦРУ ударов по террористам на территории зарубежных стран с помощью беспилотных летательных аппаратов.

        Во время президентства Барака Обамы БПЛА использовались для определения координат террористов, но для нанесения по ним ударов спецслужбами США не применялись. Трамп решил снять такое ограничение, заметив, что глупо выставлять барьеры в случае борьбы с международным терроризмом


        Цитата: rasputin17
        Дав по сути безграничные полномочия ЦРУ в обмен на ее поддержку он просто будет вынужден идти в ее форватере и строить свою политику

        - где Вы увидели "безграничные полномочия"?
        - откуда узнали про "обмен на поддержку"?

        Да ниоткуда... абы что ляпнуть request

        Цитата: rasputin17
        ... его аппоненты...

        - аппоненты, гаварите? Ню-ню...

        Тоталь, всех делов-то: раньше с БПЛА на террориздов можно было только смотреть; теперь их можно еще и... потрогать, гм...

        Вот и все "мегаполномочия" yes

        Читали бы хоть то, что комментировать пытаетесь negative
        1. rasputin17 14 марта 2017 07:27
          Хорошо! Пусть будет по Вашему! Я все го лишь высказал свои мысли а этот Ваш комет я сохраню! Что бы через МЕСЯЦ его Вам напомнить! hi
          1. Cat Man Null 14 марта 2017 07:29
            Цитата: rasputin17
            Что бы через МЕСЯЦ его Вам напомнить!

            - да хоть через год fellow

            Цитата: rasputin17
            комет

            - во-во... именно комет wink
      2. рич 14 марта 2017 07:26
        Только один нюанс на ЦРУ оказывают влияние и аппоненты Трампа

        На ЦРУ оказывает влияние только финансирование
        1. rasputin17 14 марта 2017 07:31
          Цитата: рич
          Только один нюанс на ЦРУ оказывают влияние и аппоненты Трампа

          На ЦРУ оказывает влияние только финансирование

          Ага!! Вы еще скажите рядовых налогоплательщиков!!! laughing Не смешите!!!
          1. рич 14 марта 2017 07:52
            Как только конгресс увеличивает бюджет ЦРУ - деятельность организации резко активируется, и наоборот при уменьшении бюджета - ЦРУ приходится замораживать или вовсе снимать те или иные программы. Мысленно пробуйте перенесьти принцип финансирования на любое апприорно выбранное вами учреждение. Деньги есть - работа кипит, денег нет - работа замирает, а то и вовсе некоторых специалистов даже увольнять приходится. Другое дело у ЦРУ мощное лобби в конгрессе.
            1. levfuks 14 марта 2017 12:07
              Местами не согласен с Вами. Слово "организация" применимо к ЦРУ только в очень широком смысле. ЦРУ - орган федеральной власти, который занимается разведкой и контрразведкой. "Учреждение" тоже из другой области.
              Цитата: рич
              Деньги есть - работа кипит, денег нет - работа замирает

              Следуя Вашей логике, например ФСБ или СВР, если "приплачивают", то можно и поработать, если нет, то своим бизнесом позаниматься.
              И о лояльности тоже речи идти не может, либо ЦРУ подчиняется президенту, либо это называется "бардак".
              1. рич 14 марта 2017 13:46
                Деньги есть - работа кипит, денег нет - работа замирает

                Вы вырвали фразу из контекста, и ищете в ней логику? Давайте внимательно прочитаем предидущее предложение: - "Мысленно попробуйте перенесьти принцип финансирования на любое апприорно выбранное вами учреждение." Прочитали? Хорошо. Теперь два этих предложения сведите в один текст. Свели? Смысл изменился? Ну вот с этим разобрались. Теперь слово "учреждение". Попробуйте найти в моем комментарии студопедическую связь этого слова со словом "ЦРУ". Не нашли? Видете как все просто. Я ЦРУ учреждением не называю, а Вы мне зачем то это приписываете, да еще отечески поправляете: мол это не так -Учреждение" вообще из другой области. Не надо, levfuks, приписывать другим свои домыслы:
                Вот Вы мне написали: - " Следуя Вашей логике, например ФСБ или СВР, если "приплачивают", то можно и поработать, если нет, то своим бизнесом позаниматься.
                И о лояльности тоже речи идти не может, либо ЦРУ подчиняется президенту, либо это называется "бардак".
                Это не моя логика - это Ваша. Не надо мне ее приписывать. Вы даже в смысл моего комментария не удосужились вникнуть. Или понять.
                И наконец последнее. Может быть для Вас будет открытием, но лояльный президенту директор спецслужбы при увеличенном бюджете может освоить выполнение допустим 10 перспективных программ, а при урезанном бюджете тот-же самый директор сможет освоить выполнение всего например 5 программ. И лояльность тут не причем - просто на выполнение остальных, то-же перспективных но менее важных программ просто не хватило средств
                1. levfuks 14 марта 2017 14:38
                  Весь Ваш комментарий "посвящен" финансированию ЦРУ. А предложение со словом "учреждение" к ЦРУ не имеет ни какого отношения. Как все просто. Логично и просто. Вырвано из контекста.
                  Цитата: рич
                  студопедическую связь

                  Буду признателен, если растолкуете этот перл. В свою очередь могу объяснить Вам значение слова "словоблудие".
                  Цитата: рич
                  перенесьти
                  ,
                  Цитата: рич
                  апприорно
                  - М-да-а!
                  Нет,пожалуй не надо. Всего доброго.
      3. ddd1975 15 марта 2017 01:23
        Один был, но плохо кончил... остальные просто ссут...
    2. Лелёк 14 марта 2017 11:41
      Цитата: Чёрный
      он хочет перетянуть на свою сторону и заручиться поддержкой одной из влиятельнейших спецслужб сша


      Привет.
      То, что Вы сказали, напоминает охоту на тигра. Охотник идёт по следу, но тигр уже у него за спиной. ЦРУ не та организация, которую может "приручить" всего лишь верховный чиновник. У него (ЦРУ) другие работодатели, которые диктуют условия игры и задачи. А подчинение ЦРУ президенту - акт чисто декларативный. yes
  4. Если ЦРУ имеет право бить по базам террористов, значит,они просто обязаны главные базы и штабы -свои пентагон и Белый дом разнести ракетами в лоскут? ??Видать, используют БОВ? ??
  5. кедр 14 марта 2017 07:19
    Неужели Трамп отстал от жизни..?
    Его предшественник премированный шнобелевской премией мира, господин Обама, только в Пакистане с помощью БПЛА беребил кучу народа .
    "В 2006-м, например, в результате трех налетов в Пакистане американцы уничтожили 108 человек. Правда, 97 из них оказались гражданскими, а 75 - вообще детьми.
    Всего же с июня 2004 года по сентябрь 2012 года в Пакистане в результате атак БПЛА были убиты 3325 человек. Из них 881 - мирные жители, в том числе 176 детей."
    Дальше ещё интересней...
    "...именно Обама утверждает «расстрельные списки», которые готовит для него целая группа сотрудников спецслужб и Белого дома. Изначально «список смертников» формируется в ЦРУ и командовании специальных операций ВС США. На подпись к Обаме их приносил помощник президента по борьбе с терроризмом Джонн Бреннан (Ныне - директор ЦРУ!), а хозяин Белого дома уже окончательно санкционирует ликвидацию без суда..."

    Скорей всего амерские ЦРУшные беЗпилотники будут теперь, с лёгкой руки Трампа, лупасить не только террористов по разным задворкам и дырам, НО и по городам и весям Европы и Америки. А чЁ? Ходили же они по Нью-Йорку, прицеливались на небоскрёбы ТЦ и по Вашингтону шастали около Пентагона... Америка воще кишит террористами...
    Давно пора белый дом драить с песочком...
  6. роман66 14 марта 2017 07:28
    хоть свадьбы теперь не играй, ведь хрен увернешься, количество высокоточных промахов возрастет немерянно , акция от цру - всем молодоженам по " хеллфайеру"
  7. Nitarius 14 марта 2017 08:16
    то есть если ЦРУ посчитает что у нас есть террористы то.. прилетят! Не много на себя ЦРУ берет?
    1. Wasiliy1985 14 марта 2017 20:07
      Боюсь, что наша ПВО резко разубедит беЗпилотники ЦРУ в наличии у нас интересующих их террористов.. Думаю, до такого уровня, что беЗпилотники от стыда "самоуничтожатся".. Ну после пересечения нашей границы и удостоверения в том, что они действительно "ошиблись".
  8. Stinger 14 марта 2017 08:59
    Трамп считает возможным нанесение представителями ЦРУ ударов по террористам на территории зарубежных стран с помощью беспилотных летательных аппаратов.

    А зарубежные страны считают необходимым их сбивать
  9. словак 14 марта 2017 11:51
    Видео расстрелов с беспилотников в Пакистане, вызвали в свое время скандал. Был осужден сливной бачок. Обама прикрыл зад разрешением использовать беспилотники в других странах для борьбы с террористами. И теперь опять?
  10. novobranets 14 марта 2017 15:16
    Дополнительные полномочия получило Центральное разведывательное управление США. Этими полномочиями спецслужба была наделена на основании указа американского президента Дональда Трампа.
    Можно подумать раньше црушники соблюдали закон, или что то их останавливало.
  11. Wasiliy1985 14 марта 2017 20:17
    Вообще то данный закон в том смысле, в котором озвучен здесь, резко нарушает суверенитет "других стран". И, по-хорошему, должен последовать ХОООРОШИЙ демарш по линии ООН. Иначе и Иран может такой же закон внутренний издать и пусть его БПЛА над Германией рассекают с спецбоеприпасом на борту. А их МИД будет все объяснять охотой за оставшимися евреями-террористами - исконными врагами иранского народа.
    Вся система международной безопасности - псу под хвост!!
  12. хезбола 15 марта 2017 03:11
    ну всё, теперь заживём. как будто свадьбы в афганистане и в емене бомбились не с того же дрона, АГА
Картина дня