Серийное производство РПК - 16 начнется в 2018 году

Концерн «Калашников» планирует серийное производство новых легких пулеметов РПК-16 на 2018 год. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление генерального директора концерна Алексея Криворучко.




"В этом году мы уже получили официальную заявку от Минобороны, в ближайшее время будет заключен контракт и первую партию для опытной эксплуатации мы должны поставить заказчику. Я думаю, что серийное производство начнется в следующем году после завершения опытно-войсковой эксплуатации", - сообщил Алексей Криворучко.


Впервые легкий ручной пулемет Калашникова РПК-16 калибра 5,45 мм был представлен на выставке вооружений "Армия-2016". В конструкции нового оружия предусмотрена возможность замены ствола для использования изделия как ручного пулемета (длинный ствол), так и в варианте штурмового оружия (короткий ствол). В комплект входит и быстросъемный глушитель для проведения спецопераций.

Легкий пулемет РПК-16 имеет низкий коэффициент отдачи, благодаря чему повышаются точность и кучность стрельбы.Разработан новый магазин повышенной вместимости - 96 патронов, который может быть использован и для автоматов Калашникова. Предусмотрена монтировка дополнительного обвеса на планки Пикатинни, что позволяет устанавливать на пулемет дневные и ночные прицелы.
Использованы фотографии:
концерн "Калашников"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти