МИД Аргентины осудил Лондон за милитаризацию спорных островов

Власти Аргентины надеются, что Великобритания уменьшит свое военное присутствие на Мальвинских (Фолклендских) островах, передает ТАСС заявление главы аргентинского МИД Сусаны Малькорры.

МИД Аргентины осудил Лондон за милитаризацию спорных островов



Милитаризация островов нам кажется как минимум лишенной смысла. Мы бы хотели, чтобы Лондон не продолжал двигаться в этом направлении, а, наоборот, уменьшил свое военное присутствие,
сказала Малькорра на пресс-конференции, отвечая на вопрос о покупке Британией системы ПВО для Фолклендов.

По ее словам, Буэнос-Айрес «продолжит выражать свое несогласие с тем, что самолеты ВВС Великобритании, направлявшиеся со спорных Фолклендских (Мальвинских) островов или обратно, совершают посадки в аэропортах Бразилии».

Мы будем удовлетворены лишь тогда, когда этих полетов не будет,
добавила министр.

Агентство напоминает, что в начале марта Аргентина выразил бразильским властям озабоченность в связи с тем, что «в 2016 году британские ВВС осуществили как минимум шесть полетов между бразильскими аэропортами и Маунт-Плезантом (Фолкленды)». Бразильская сторона завила в ответ, что поддерживает позицию Аргентины по вопросу спорных островов, отметив при этом, что британские самолеты были приняты «из гуманитарных соображений».
Использованы фотографии:
http://www.wise-travel.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти