В центр Киева стягивают около полутора тысяч силовиков

Украинские СМИ сообщают о резком ухудшении обстановки, связанной с безопасностью, после разгона сотрудниками полицейского спецназа так называемого штаба блокады (Донбасса). Информационный ресурс «Корреспондент» сообщает о решении киевского полицейского главка усилить меры безопасности в центре украинской столицы. В материале говорится, что с 14 по 17 марта центр Киева будет патрулироваться почти 1,5 тысячи сотрудников различных силовых структур, включая национальную полицию и нацгвардию.

Сообщается, что руководство полиции «просит с пониманием отнестись к предпринимаемым мерам безопасности, не поддаваться на провокации и о подозрительных лицах и находках сообщать компетентным органам».


В центр Киева стягивают около полутора тысяч силовиков


Усиленные меры безопасности предприняты в связи с тем, что в центр Киева съезжаются лица, принимавшие участие в блокаде Донбасса. Ранее украинская нацполиция выяснила, что большинство этих лиц никакого отношение к «ветеранам АТО» не имеют.

События разворачиваются на фоне первого в истории Украины празднования Дня добровольца. Лица, называющие себя добровольцами, продолжают блокировать администрации целого ряда городов Украины, требуя наказать тех, кто отдал приказ о разгоне штаба блокады. Так называемые «активисты» блокировали работу администрации в Луцке, Ровно, Черновцах, Одессе, Львове, Ивано-Франковске и других городах.

В Виннице радикалы подожгли шины в центре города, а Харькове обратились к Порошенко с заявлением о том, что после разгона штаба блокады «пощады ему не будет».

В ряде городов митингующих уже разогнала полиция.

В украинском сегменте соцсетей набирает популярность ироничный смысловой комментарий: «Как хорошо, что у нас не полицейское государство...»
Использованы фотографии:
radiosvoboda.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти