Британцы перезапустят производство «Чёрного рыцаря»

Компания BAE Systems представила на выставке AUSA Global Force Symposium & Exposition, проходящей в эти дни в американском штате Алабама, беспилотную боевую машину Black Knight («Черный рыцарь»), сообщает Warspot со ссылкой на ресурс defence-blog.com.

Британцы перезапустят производство «Чёрного рыцаря»



Впервые BAE Systems показала «Черного рыцаря», созданного в рамках проекта Armed Robotic Demonstrator в 2005 году. Машина заинтересовала Пентагон и поступила на испытание в американскую армию. Однако после этого информация о беспилотнике в прессу практически не поступала.

Обновленная машина внешне почти не отличается от прототипа 2005 года. При этом машина сменила вооружение и получила современную электронику.

«Детальные характеристики беспилотника производитель пока держит в секрете, но известно, что его масса составляет около 12 т. Black Knight оснащен двигателем мощность 300 л. с. и благодаря гусеничной платформе способен передвигаться по бездорожью (в том числе, преодолевая неглубокие водные преграды)», – говорится в публикации.

Первый Black Knight был оснащен 25-мм пушкой и пулеметом калибра 7,62 мм. Новая версия вооружена уже 30-мм орудием револьверного типа.

«Черный рыцарь» занимает место на стенде компании BAE Systems

Бронемашина управляется оператором с мобильного пункта и способна двигаться в автоматическом режиме к заданной точке, объезжая преграды, а также обнаруживать и идентифицировать цели.
Использованы фотографии:
defence-blog.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти