Началась совместная штабная тренировка единой системы ПВО России и Белоруссии

Как сообщает во вторник пресс-служба министерства обороны республики Беларусь, военные Белоруссии и России на этой неделе начали отработку вопросов применения Единой региональной системы ПВО.
"В рамках совместной штабной тренировки с Объединенным командованием региональной группировки войск (сил) в период с 13 по 17 марта командование ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Беларуси и оперативная группа командования Воздушно-космических сил Вооруженных сил России отработают вопросы применения Единой региональной системы ПВО Республики Беларусь и Российской Федерации, организации и совершенствования взаимодействия в ходе управления ее силами и средствами", - говорится в сообщении Минобороны.


В ведомстве отметили, что созданная Единая региональная система ПВО России и Белоруссии постоянно совершенствуется и позволяет качественно решать вопросы совместной охраны западных воздушных границ обоих государств, осуществлять полноценный контроль порядка использования воздушного пространства.

Также сегодня Президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил изменения и дополнения в соглашение о создании единой с Россией системы ПВО.
Указ белорусского лидера опубликован на Национальном правовом интернет-портале и вступает в силу со дня подписания.
2 ноября 2016 года в Минске был подписан протокол, уточняющий некоторые формулировки соглашения.
Так, понятие "угрожаемый период" заменили на "период непосредственной угрозы агрессии", подразумевающее военно-политическую обстановку, при которой Россия или Белоруссия может подвергнуться нападению "какого-либо государства или группы государств".
Договор о совместной охране воздушной границы Союзного государства и создании Единой региональной системы ПВО подписан в 2009-м. В прошлом году Россия и Белоруссия завершили формирование общей противовоздушной обороны и перешли к совместным боевым дежурствам.
Использованы фотографии:
http://www.mil.by/ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти