БТР-152 сирийской армии

Как сообщает «Вестник Мордовии», сирийские вооруженные силы обладали с начала 1960-х годов около 500 бронетранспортерами советского производства БТР-152 к началу гражданской войны, большая часть из которых была размещена на хранении и в действующей армии практически не применялась.

БТР-152 сирийской армии



Вызванные вооруженным конфликтом существенные потери в легкой бронетехнике вынудили вернуть БТР-152 в регулярные части. Некоторые представители данного типа машин вооружены уже редко встречающимися тремя 7,62-мм пулеметами СГМБ, несмотря на то, что в базовой версии предусматривался только один. Судя по имеющейся информации, бронетранспортеры не проходили модернизацию. Они также оснащены неэкономными бензиновыми двигателя 110 л.с. Однако поддерживать их в исправном состоянии не составляет особого труда за счет «каннибализма».



БТР-152 были разработаны на основе автомобилей ЗИС-151 и ЗИЛ-157. Последние имели массу до 9 тонн. Экипаж машины составляет 2 человека, она способна вместить до 17 десантников. Развивает скорость до 65 км/ч. Запас хода составляет 550 км. Их производство осуществлялось в Москве в 1950 - 1962 годы. Кроме Сирии, их можно встретить на вооружении ряда стран, в частности Вьетнама и Йемена.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти