Евросоюз определился со стратегией для Сирии

26
Как сообщает «Интерфакс», 14 марта Европейская комиссия и высокий представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини выработали долгосрочную стратегию ЕС в отношении Сирии, изложенную в совместном документе:

Я затем предложу его в апреле Совету ЕС по иностранным делам, и он заложит основу нашей работы в дальнейшем для поддержки Сирии и будущего этой страны. Он также позволит готовить международную конференцию (призванную определить будущее страны), которую Европейский союз будет принимать 5 апреля в Брюсселе.

- пояснила Ф. Могерини.

Евросоюз определился со стратегией для Сирии


В указанном тексте ЕС предлагается взять на себя более серьезную роль в решении сирийского вопроса. Рассматриваются возможности оказания помощи более чем 13 млн нуждающимся в Сирии. Постулируются меры, направленные на укрепление стабильности в стране, её восстановление после мирного соглашения. Всё это призвано обеспечить добровольное, достойное и безопасное возвращение беженцев и внутренне перемещенных лиц по достижении надежного политического переходного периода. Подчеркивается, что конечной целью стратегии ЕС являются интересы сирийского народа, который «заслуживает единой, демократической, разнообразной, всеобъемлющей и территориально целостной страны».

На этот раз мы хотим быть действительно готовыми, мы хотим координировать работу. Это касается Сирии, сирийцев, но также и региона в целом, особенно соседних стран. Европейский союз совершеннейшим образом подходит для этой роли как с точки зрения гуманитарной, так и политической. Мы заслуживающий доверия и пользующийся доверием на местах игрок, и мы работаем вместе и на равных со всеми региональными партнерами.

- заявила Ф. Могерини.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    26 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +9
      15 марта 2017 12:01
      Куда это они бегут вперёд паровоза? Эрдоган ещё не принял решение что с Европой делать при помощи сирийских беженцев.
      1. +16
        15 марта 2017 12:03
        Из всего что Могерини наговорила , сделал вывод : ЕС хочет усилить своё участие в делении и разграблении Сирии и всего региона . am
        1. +9
          15 марта 2017 12:03
          это призвано обеспечить добровольное, достойное и безопасное возвращение беженцев

          Будем посмотреть, как Европа будет возвращать обратно фейковых сирийских беженцев афганского происхождения.
          1. +3
            15 марта 2017 12:48
            твари, сначала все организовали под эгидой хозяина за лужей, а теперь помощь оказывать, влияния они хотят, воронье слетается на поживу, надо обрубать их грязные ручонки
        2. +1
          15 марта 2017 12:06
          Всем привет. Что это было,дать то они могут,но наверняка в виде кредитов,которые уж точно придётся отдавать,да и при условии что президента будет назначать исключительно Брюссель.
          1. 0
            15 марта 2017 12:19
            Цитата: katalonec2014
            дать то они могут,но наверняка в виде кредитов

            Асаду не дадут в долг ни Америка ни ЕС, но есть Китай, БРИКС и другие. Восстановление Сирии обойдется $200 млрд. Желающие дать кредит и строить найдутся.
        3. +3
          15 марта 2017 12:10
          Цитата: bouncyhunter
          ЕС хочет усилить своё участие в делении и разграблении Сирии и всего региона .

          Ещё бы,столько бесхозной нефти и газа,и не далеко от Европы.
        4. +4
          15 марта 2017 12:18
          Украине они уже помощь оказали...даже помнится, гарантами кое-кто выступал в 2014 Чем закончилось все знают. Так уж лучше Сирии без их помощи обойтись.
          1. +3
            15 марта 2017 12:20
            Цитата: Чёрный
            Так уж лучше Сирии без их помощи обойтись.

            hi Запусти козла в огород ...
      2. +1
        15 марта 2017 12:06
        Мигера умничает, а по сути она пустышка.
      3. +2
        15 марта 2017 12:16
        Мне Это больше понравилось : "и пользующийся доверием на местах игрок." Хотелось бы узнать кто там на местах держиться за ЕС. ИГИЛ? Нусра? Нет, ну серьезно кто их там на земле поддерживает?
      4. +7
        15 марта 2017 12:46
        Они не впереди паровоза, могерини и ко вообще не понятно куда бегут. С какого перепугу банда бандитов будет решать как жить сирийцам? Они тупо никого не слышат и плевать хотели на 'основопологающие принципы демократии' : сирийцы должны решать как им жить и найдется кто им поможет в этом.
      5. +1
        15 марта 2017 14:50
        Ф. Могерини.:Я затем предложу его в апреле Совету ЕС по иностранным делам, и он заложит основу нашей работы в дальнейшем для поддержки Сирии и будущего этой страны. Он также позволит готовить международную конференцию (призванную определить будущее страны), которую Европейский союз будет принимать 5 апреля в Брюсселе.
        Злой543:Куда это они бегут вперёд паровоза? Эрдоган ещё не принял решение что с Европой делать при помощи сирийских беженцев.

        Это точно. А то, возьмет и подготовит "международную конференцию" для определения будующего Евросоюза
    2. 0
      15 марта 2017 12:02
      Большие богатые арабские страны не хотят принимать своих одноверцев. Да и они сами не хотят туда...
      Но прибыв в Европу занимаются насилием, разбоем.
    3. +3
      15 марта 2017 12:02
      Говорящая голова
    4. Комментарий был удален.
    5. +1
      15 марта 2017 12:04
      наивные) Беженцы весьма не охотно будут возвращаться в разрушенную войной страну, лишая себя европейских пособий и "развлечений"
    6. +3
      15 марта 2017 12:07
      На этот раз мы хотим быть действительно готовыми, мы хотим координировать работу. Это касается Сирии, сирийцев, но также и региона в целом, особенно соседних стран. Европейский союз совершеннейшим образом подходит для этой роли как с точки зрения гуманитарной, так и политической. Мы заслуживающий доверия и пользующийся доверием на местах игрок, и мы работаем вместе и на равных со всеми региональными партнерами.

      Как вдруг так ?! laughing А как как же: "Башар Ассад должен уйти" ?! Всё, тезис не действителен или ошибочен ?
      Свой кусок инвестиций решили отхватить пока не обломилось. Только после Нас товарищи с ЕС. Это вам не Ливия, не Ирак.... smile
    7. +3
      15 марта 2017 12:07
      Не по теме.
      Каклы отжигают Сегодня. 12.01 по Московскому времени

      .
      1. 0
        15 марта 2017 12:21
        Ура, "Маски-шоу" возвращаются!
    8. +4
      15 марта 2017 12:15
      мы хотим координировать работу.

      Жизни учить хотят.... А помочь материально?
    9. +1
      15 марта 2017 14:04
      Занимался бы Евросоюз своими проблемами, а не лез туда, куда его не приглашают. Раньше надо было помогать Сирии. Мы делаем черновую работу, а им хочется пожинать лавры. Хотя бы гуманитаркой помогали в достаточном количестве народу Сирии, а не лезли со своей демократией.
    10. +1
      15 марта 2017 15:57
      Вы не потом, а сейчас должны помогать Сирии гуманитаркой хотя бы. Понятен и трёп,Ваш. С агитировать народ под выборы в Сирии президента и окружение, Вам, угодного. На готовое прийти. Опущенная организация - ниже не куда, иуды.
    11. +1
      15 марта 2017 17:38
      Могерини кудахчет о стратегии wassat Ржу-не могу laughing
    12. 0
      15 марта 2017 18:09
      Циники! Вооружали ИГИЛ 4 года, мечтали свергнуть Асада, мешали России в борьбе с ИГИЛ в 15- 16 гг.,врали про помощь народу Сирии- вот в чем до сих пор было участие ЕС. С какой стати теперь они стали "равным игроком"? Шулеры! Поучаствовали в разрушении Ирака, Ливии, Сирии, Афганистана- несите ответственность за вынужденных беженцев!
    13. 0
      15 марта 2017 23:38
      Зашевелились твари! Сидели тихо и тихонько воняли в сторону Асада, а тут смотри ка, и решать собрались и определять. Сначала бы спросили, а нужны ли они там кому?
    14. 0
      16 марта 2017 14:41
      Мы заслуживающий доверия и пользующийся доверием на местах игрок, и мы работаем вместе и на равных со всеми региональными партнерами.- заявила Ф. Могерини.
      сам себя не похвалишь, никто не похвалит

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»