ООН выделяет меньше средств на миротворческие операции

ООН выделяет меньше средств на миротворческие операцииВ 2012 году ООН планирует уменьшить финансирование миротворческих миссий на миллиард долларов, то есть с 8 млрд. долларов, выделенных в прошлом году, до семи. Информацию об этом распространило Agence France-Presse, ссылаясь на источники в ООН.

По словам Эрве Ладсу, руководителя миротворческого департамента ООН, до конца года завершат миротворческую миссию в Восточном Тиморе, а миссии в Либерии, на Гаити, и, вероятно, в Судане существенно сократят.

Ладсу отметил, что миротворческие контингенты в Либерии и на Гаити в настоящее время уже частично сокращены. В конце января Дмитрий Медведев подписал указ о выводе к 1 апреля 2012 г. российского миротворческого контингента из Судана.


На данный момент ООН проводит 16 миссий, в которых принимают участие около 120 тыс. военнослужащих из 114 стран.

По словам руководителя департамента, миротворцы довольно часто по отношению к местным жителям ведут себя неподобающим образом, в частности, являются причастными к преступлениям сексуального характера. Сейчас, например, ведется следствие по ряду инцидентов на Гаити, в которых замешаны "голубые каски". В будущем во избежание таких случаев в ООН собираются возлагать ответственность на страну, военнослужащие которой замешаны в преступлении. Страны будут лишаться права принимать участия в миротворческих операциях.

Миротворцы миссии ООН на Гаити в ноябре 2011 г. были обвинены в том, что именно они занесли холеру на остров. Эпидемия этой болезни в 2010 г. унесла жизни 6,5 тысяч человек. Пострадавшие от заболевания от ООН потребовали по 50 тыс. долларов, а родственники погибших - по 100 тыс. долларов.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 18
  1. esaul 10 февраля 2012 14:44
    По словам руководителя департамента, миротворцы довольно часто по отношению к местным жителям ведут себя неподобающим образом, в частности, являются причастными к преступлениям сексуального характера.---------------Двух британских солдат, воющих в Афганистане, обвинили в изнасиловании двух десятилетних детей, сообщается в опубликованном докладе.


    Британские официальные лица в среду сообщили, что они расследуют обстоятельства «неподобающего поведения» со стороны солдат, сообщила газета Сан.

    По сообщениям газеты, солдаты снимали на видео, как они по отдельности насиловали мальчика и девочку, а потом показали это видео сослуживцам, которые и донесли на них.

    »Мы относимся к подобным обвинениям крайне серьёзно», - заявили в британском министерстве обороны. «Пока продолжается расследование, давать какие-либо комментарии не представляется возможным».

    В администрации президента Афганистана Хамида Карзая заявили, что «испытывают крайнее возмущение участившимися в последнее время случаями аморальности среди иностранных солдат».

    Афганское правительство также призвало Британию провести расследование и наказать всех виновных.

    Инцидент произошел спустя неделю после того, как появилось видео, на котором американские морские пехотинцы мочились на мертвых бойцов-талибов, что вызвало ярость во всём Афганистане.

    Примечание переводчика: были ли убитые афганцы, тела которых оскверняли морпехи, талибами - большой вопрос, так как возле них на кадрах видна лишь одна тачка (секретное оружие талибов----------- вот они - западные миротворцы. Да это счастье, что их будут сокращать и выводить! Земля хоть в тех районах очистится от этой мрази! am
    1. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 10 февраля 2012 15:22
      Наши вертолетчики в Африке ,офицеры РФ на Суэце и др. тоже ООН, так ,что не все мразь.....
      А вот , что добивает так это то ,что они называют преступные действия-неподобающими...
      Неподобающие действия -это матом ругаться в общественном месте.....
      1. Алексей67 10 февраля 2012 15:26
        Цитата: ФРЕГАТЕНКАПИТАН
        А вот , что добивает так это то ,что они называют преступные действия-неподобающими...


        Ну да, за убийство 24 мирных жителей 3 мес. ареста - это ПОДОБАЮЩЕЕ наказание за НЕПОДОБАЮЩИЕ преступные действия angry
        Алексей67
      2. esaul 10 февраля 2012 16:03
        Цитата: ФРЕГАТЕНКАПИТАН
        вот они - западные миротворцы. Да это счастье, что их будут сокращать и выводить! Земля хоть в тех районах очистится от этой мрази!

        Приветствую
        Цитата: ФРЕГАТЕНКАПИТАН
        ФРЕГАТЕНКАПИТАН

        Я думаю, - всё понятно? yes
    2. Uralm 10 февраля 2012 21:42
      НУ эти уже вообще только народ смешат
      Скоро тоже видать перейдут в ранг ЛИГИ НАЦИЙ. такими темпами очень скоро
      Uralm
    3. Uralm 10 февраля 2012 23:21
      Так Это же Дерьмократы. Когда Россия была в Афганистане, наркотики вообще не шли в Россию. Ну бывали моменты,это мелочь.
      Талибы пришли к власти появился поток маленький
      Американцы и Европропроститутки как пришли. Поток хлынул.
      Одного не пойму. Что там Амеры помогают им наркотики выращивать или Дерьмократию устанавливать?
      Они же там из Кабула бояться вылезать.
      А такая организация нужна. Только не в теперешнем виде.
      Uralm
  2. domokl 10 февраля 2012 14:51
    Когда то миротворцы были живым щитом,который стоял между враждующими МЕСТНЫМИ группировками..А сейчас слово миротворец испоганено до такой степени,что скоро им можно будет оскорблять...Миротворцы,участвующие в боестолкновениях-нон сенс...значит нужно менять в принципе этот институт ООН...
  3. Алексей67 10 февраля 2012 14:59
    ..."В будущем во избежание таких случаев в ООН собираются возлагать ответственность на страну военнослужащие которой замешаны в преступлении. Страны будут лишаться права принимать участия в миротворческих операциях."...

    Почему это нельзя сделать уже "вчера" (с момента первых преступлений). Виновных в преступлениях, обязательно после тщательной проверки инциндента комиссией из 5-6 стран (обязательно один из членов комиссии из страны подозреваемого), судить МЕСТНЫМ судом по законам страны В КОТОРОЙ СОВЕРШЕНО преступление с отбыванием наказания в МЕСТНОМ ПЕНЕЦИАРНОМ УЧРЕЖДЕНИИ. Я думаю преступления сразу пойдут на убыль.
    Алексей67
  4. dred 10 февраля 2012 15:02
    Правильно сделали что стали меньше выделять.Хватит этих африканских обезьян кормить и защищать.
    dred
  5. Gekas 10 февраля 2012 15:03
    теперь главным миротворцем,как и последнии 20 лет будет "доблестная" американская армия
    Gekas
  6. suharev - 52 10 февраля 2012 15:16
    ООН за последние годы полностью себя дискредитировала. Превратившись в ширму для прикрытия делишек США. Так, что необходимо срочное реформирование данной организации. А как площадка для общения стран и попытки выработки совместных решений она - необходима.
    suharev - 52
  7. AleksUkr 10 февраля 2012 16:34
    Все хорошо то, что хорошо заканчивается. К 60 десятой годовщине миротворческих операций ООН было отмечено:" Миротворческая деятельность подтвердила свою репутацию действенного и эффективного с точки зрения расходов международного инструмента, который может использоваться для восстановления мира в постконфликтных ситуациях. В дополнение к военным функциям сегодня миротворцы ООН выполняют широкий диапазон других сложных задач.Нынешние миротворцы действуют в качестве администраторов и экономистов, полицейских и юристов, саперов и наблюдателей за выборами, наблюдателей за соблюдением прав человека и специалистов по гражданским вопросам, гендерной проблематике и управлению, оказывают гуманитарную помощь и экспертные услуги в областях коммуникации и общественной информации. Перед лицом новых вызовов и политических реалий миротворческая деятельность ООН продолжает развиваться.""""""" Рано еще закрывать миротворческие операции.На постсоветском пространстве они зарекомендовали себя с лучшей стороны. А всегда были, есть и, к сожалению, еще долго будут. И правильно замечают, что судить их нужно по законам той страны, где совершено преступление.
  8. санярусский 10 февраля 2012 16:35
    пора закрывать эту шарагу,от нее толку-то
    санярусский
  9. wolverine7778 10 февраля 2012 21:27
    Голубые каски на Гаити реально помогали полиции по задержанию уголовников сбежавших из тюрьмы после землятресения, задержано из 4000 -700 преступников, нельзя никак сокращать финансирование. Они однозначно нужны для стабилизации обстанковки в мире)))
    wolverine7778
  10. sergo0000 10 февраля 2012 22:04
    Да давно уже надо реформировать как устав ООН так и статус и ответственность за преступления МС.Потом можно говорить и о пользе данной структуры.
  11. sichevik 10 февраля 2012 23:53
    А нужна ли мировому сообществу ООН? Какая польза от этой организации? Ведь она полностью под контролем сшп. И пляшет под пиндосовскую дудку. В таком виде такая организация и нахрен никому кроме пиндостана не нужна.
    1. stalker 11 февраля 2012 00:00
      Согласен. Распустить нахрен, оставить UNICEF и UNESCO.
      stalker
  12. vosovec 11 февраля 2012 04:06
    Сегодня термин "миротворец" оккупировала под себя США извратив саму суть. Они основной финансовый донор ООН, а как говорится: "Кто за девушку платит - тот ее и танцует". Зачем США лишние свидетели когда они без разбора "миротворят" всех налево и направо.
    vosovec

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня