Объявив блокаду Донбассу, Порошенко продвигает закон "О территориальной целостности"

Президент Украины Порошенко после известий о том, что он решил объявить официально о транспортной блокаде Донбасса, выступил с пространным заявлениям к гражданам страны. Заявляя о том, что лица, осуществлявшие блокаду до её официального объявления, не способствовали возвращению регионов Донбасса под «крыло» Киева, а вот теперь «единство» Украине (после его решений) фактически гарантировано...




Прес-служба президента Украины публикует его заявление, в котором указывается о намерении Порошенко принять закон о территориальной целостности страны – при учёте объявления транспортной блокады ЛНР и ДНР (украинская версия – «отдельных районов Донецкой и Луганской областей»). Напомним, что осуществлявшие блокаду радикалы требовали от Порошенко принятия закона "об оккупированных территориях". Порошенко же заявляет, что это разрушит Минский процесс.

Порошенко:
За полтора месяца «блокадники» не приблизили, а отдалили перспективу возвращения этих районов. Не усилено, а ослабили влияние Украины по ту сторону линии соприкосновения. Не развеяны привитые российской пропагандой страхи среди наших соотечественников – они только усилились. Не вернули хотя бы одного пленного - а ведь именно с этого требования начинали акцию, не так - только ухудшили их положение. Не умерили агрессивность России, а еще более её разожгли. Не способствовали восстановлению территориальной целостности Украины, а, наоборот, еще больше усложнили эту задачу. Оно стало ещё дороже, еще тяжелее, еще опаснее.

В западных СМИ, несмотря на блокадных атаманов, всё чаще описывают Украину как страну, которой грозит волна неуправляемости и анархии. Это вполне вписывается в российскую стратегию дискредитации нашего государства.

Наши партнёры не понимают, почему мы просим поддержки в восстановлении целостности Украины извне, когда внутри ряд политических сил поставили себе цель избавиться от части Донбасса и выпихнуть в Россию несколько миллионов украинцев. Юридически легализовать это предписывается законом об оккупированных территориях. Только представьте себе другие последствия такой законодательной инициативы! Подобный закон разрушит Минский процесс. Похоронит международные санкции против Российской Федерации, поскольку они привязаны к «Минску». Миссия ОБСЕ уйдет из Донбасса. Мы останемся один на один с агрессором на фоне неизбежной эскалации военных действий. Поэтому мы будем предлагать другой закон, который отвечает национальным интересам Украины - Закон о восстановлении территориальной целостности нашей державы.


Полный текст заявления Порошенко - на сайте администрации президента Украины.
Использованы фотографии:
http://www.president.gov.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти