Иракская разведка пытается установить место нахождения главаря ИГ

Армия Ирака нанесет удар по главарю группировки ИГ (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади, как только будет установлено его точное местонахождение, передает РИА Новости заявление представителя объединенных сил в Мосуле полковника Яхьи Расула.

Иракская разведка пытается установить место нахождения главаря ИГ



Напомним, в середине февраля появились сообщения, что аль-Багдади переместился из сирийской Ракки на территорию Ирака и, возможно, скрывается в пустыне. Один из источников рассказал, что главарь ИГ старается не появляться на опорных пунктах боевиков.

Разведка следит за действиями Абу Бакра аль-Багдади, и как только будет определено его точное расположение, не колеблясь ни секунды, мы моментально его атакуем. Находится этот человек сейчас в Мосуле или нет, я не могу сказать, потому что это секретная информация,
сказал агентству Расул.

По его словам, к настоящему времени 60 процентов территории западного Мосула находится под контролем правительственных сил. «Армия уверенно продвигается вперёд, но не так быстро, как хотелось бы. Высокая плотность населения освобождаемых кварталов ограничивает войска в использовании тяжелой техники», – отметил полковник.
Использованы фотографии:
http://news.bigmir.net
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти