«Тайфун-ВДВ» в ходе испытаний был обстрелян, подожжен и взорван

Как сообщает «Российская газета», десантируемый бронеавтомобиль «Тайфун-ВДВ» проходит полный цикл испытаний на подмосковном полигоне, в ходе которых он был обложен горящим напалмом, а затем подорван.




Как свидетельствуют многочисленные вмятины от пуль и сетка трещин на бронестеклах, ранее машина проверялась на прочность при поражении из стрелкового оружия. Тестирование осуществляется в научно-исследовательском испытательном центре бронетанковой техники в Кубинке, где её перспективных представителей подвергают самым жестким тестам: обстреливают, взрывают, жгут и топят.

Боевая машина К4386 "Тайфун-ВДВ" является аэромобильной модификацией бронеавтомобиля КамАЗ-53949 "Тайфуненок". Предусматривается десантирование парашютным способом, что привело к уменьшению габаритов и массы. Это позволило сохранить класс защиты, позволяющей выдержать попадание из любого стрелкового оружия вплоть до крупнокалиберных пулеметов.

Завершение испытаний бронеавтомобиля ожидается в 2018 г. Серийное производство и поставки в составе батальонных комплектов планируется начать с 2019 г.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти