Возможности противотанковых ракет иранского танка "Karrar"

«Вестник Мордовии» оценил боевой потенциал нового иранского танка "Karrar", вооруженного противотанковыми управляемыми ракетами "Tondar".

В 1990-е годы Тегеран приобрел у России большую партию танков Т-72С, часть из которых собиралась в Иране из поставляемых машинокомплектов. Вместе с ними были закуплены управляемые ракеты 9М119М, производство которых, по неподтвержденной информации, налажено на месте. Как предполагают эксперты, продемонстрированная Ираном противотанковая ракета "Tondar", имеющая полуавтоматическую систему наведения по лазерному лучу и тандемную кумулятивную боевую часть, является копией ПТУР 9М119М. На текущий момент Иран далеко продвинулся в выпуске качественных клонов таких ПТРК как "Конкурс", "Корнет Э" и TOW-2.


Возможности противотанковых ракет иранского танка "Karrar"


"Tondar" обладает бронепробиваемостью до 700 мм брони за динамической защитой. Дальность стрельбы с помощью прицела 1К13 от 100 до 4000 м. Максимальная скорость полета 370 м/с. Рабочая температура: -50°С - +50°С. Данная ПТУР, будучи на вооружении танков Т-72С и "Karrar", будет способна эффективно бороться с "Абрамсами" и "Леопард-2", которые имеются у окружающих Иран соседей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти