Госдеп США и МИД ФРГ отчитывают Порошенко за объявление блокады Донбасса

Исполняющий обязанности официального представителя Госдепа США Марк Тонер сделал заявление, в котором резко осудил транспортную блокаду Донбасса, объявленную Петром Порошенко. По словам Тонера, « Государственный департамент США надеется на то, что украинские власти не отказываются от мирного урегулирования ситуации». РИА Новости приводит заявление представителя американского внешнеполитического ведомства:

Мы постоянно следим за ситуацией с блокадой на востоке Украины. Хочу подчеркнуть важность разрешения этого вопроса в мирном духе и с уважением территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Нынешняя ситуация потенциально имеет серьёзные последствия, поэтому мы хотим решения, мирного решения.



На таком фоне резкая критика действий официального Киева проявляется в публикациях крупных западных СМИ. Так, в немецкой прессе заявляют, что власти Украины фактически потворствуют радикалам.



Süddeutsche Zeitung цитирует представителя МИД Германии Мартина Шефера:
У нас вызывают серьёзные опасения продолжающие тенденции к расколу Украины. Усиливает разрыв то, что вместо налаживания партнёрства с Донбассом и противоборства радикальным националистам, объявляется о торговой блокаде на высшем уровне.


Американское информагентство AP пишет, что Порошенко сделал "неверный ход, разрешив блокаду, которую сам ранее запрещал". По заявлениям AP, это «свидетельствует о том, что Порошенко не имеет силы для наведения порядка на фоне выступлений радикалов».
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти