Госдеп США и МИД ФРГ отчитывают Порошенко за объявление блокады Донбасса

Исполняющий обязанности официального представителя Госдепа США Марк Тонер сделал заявление, в котором резко осудил транспортную блокаду Донбасса, объявленную Петром Порошенко. По словам Тонера, « Государственный департамент США надеется на то, что украинские власти не отказываются от мирного урегулирования ситуации». РИА Новости приводит заявление представителя американского внешнеполитического ведомства:

Мы постоянно следим за ситуацией с блокадой на востоке Украины. Хочу подчеркнуть важность разрешения этого вопроса в мирном духе и с уважением территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Нынешняя ситуация потенциально имеет серьёзные последствия, поэтому мы хотим решения, мирного решения.


На таком фоне резкая критика действий официального Киева проявляется в публикациях крупных западных СМИ. Так, в немецкой прессе заявляют, что власти Украины фактически потворствуют радикалам.




Süddeutsche Zeitung цитирует представителя МИД Германии Мартина Шефера:
У нас вызывают серьёзные опасения продолжающие тенденции к расколу Украины. Усиливает разрыв то, что вместо налаживания партнёрства с Донбассом и противоборства радикальным националистам, объявляется о торговой блокаде на высшем уровне.


Американское информагентство AP пишет, что Порошенко сделал "неверный ход, разрешив блокаду, которую сам ранее запрещал". По заявлениям AP, это «свидетельствует о том, что Порошенко не имеет силы для наведения порядка на фоне выступлений радикалов».

Использованы фотографии: https://www.facebook.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 44

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. изя топ 17 марта 2017 06:09
    сейчас пэця засадит пару стаканов и найдёт в этом пэрэмогу yes
    1. Teberii 17 марта 2017 06:22
      Западные партнеры Украины,дадут добро на смену власти силой.
    2. Alex_Rarog 17 марта 2017 06:43
      Эх щас ему яйца то крутят только нацыки отпустили яйцо так хозяева теперь и кредиторы крутят)))
    3. Злой543 17 марта 2017 06:57
      Пете пальчиком погрозили, сказали что если будет плохо вести, то денег больше не дадут. А куда ему деваться, не будет слушаться радикалов они его повесят.
      1. Ныробский 17 марта 2017 09:13
        Цитата: Злой543
        Пете пальчиком погрозили, сказали что если будет плохо вести, то денег больше не дадут. А куда ему деваться, не будет слушаться радикалов они его повесят

        Петя, практически труп политический, его уже не только радикалы готовы повесить.
    4. Искандер Ш 17 марта 2017 07:05
      Петя Порошенко попал в ситуацию цугцванг либо он легализует блокаду, либо беспорядки и возможный переворот в Киеве.
      Теперь уже можно с уверенностью сказать что у правительства Порошенко нет реальной власти, в противном случае он бы разогнал радикалов( хотя это было понятно когда татары подорвали ЛЭП и ни каких законных последствий для них не было).
      И похоже Украина намерена возвращать Донбасс силой, так как блокада не ведет к мирному урегулированию и уж точно не прибавляет любви к Украине среди жителей ЛДНР. Есть конечно вероятность, что Украина просто уходит с этих земель, но как-то верится с трудом, ведь вся суть свидомого украинца: " Что не съем, то понадкусываю."
      1. дядя Мурзик 17 марта 2017 07:56
        Искандер Ш запад больше волнует что украина все больше ложится на их плечи!украина как порося,визгу много а толку мало! laughing
      2. Ren 17 марта 2017 08:14
        Цитата: Искандер Ш
        у правительства Порошенко нет реальной власти, в противном случае он бы разогнал радикалов( хотя это было понятно когда татары подорвали ЛЭП и ни каких законных последствий для них не было).

        Попрошу не путать! Так называемые "крымские татары" к волжским татарам (булгарам) никакого отношения не имеют, они потомки турок, проживающие в Крыму.
        У них и другой генотип, иные обряды и обычаи. Крымское ханство изначально находилось в вассальном подчинении Тартарии, отсюда и этноним народа. В последствии Крымское ханство было переподчинено Османам (туркам) и после международного признания Московии правопреемницей Тартарии (Московия освоила большую часть территории Тартарии) управление Крымом было передано от Османской империи Российской империи по соглашению, подписанному 19 апреля 1783 года императрицей Екатериной II. В нем сказано, что полуостров не должен провозглашать независимость и не будет передан третьей стороне. При нарушении этих пунктов Крым автоматически возвращается под эгиду Османской империи. Международно признанной правоприемницей Османской империи является Турция.
        Ren
      3. Ren 17 марта 2017 08:29
        В дополнение, в Росии стараются не вспоминать царя Симеона Бекбулатович (ему Иван Грозный передавал царство на 1 год). Этот царь по крови был прямым потомком византийских императоров, чингизидов в одном лице - т.е. в нем по факту текла кровь императорского дома Тартарии. Передача трона ему в России и во всём мире не вызывала ни каких вопросов, а если вспомнить текст прияге Романовым и то как они от него избавились, возникает очень интересный вопрос о легитимности Романовых на Российском троне. Кстати, прямые потомки императорского рода (Тартарии) есть и сейчас в России. feel
        Ren
        1. ИССИДОР 17 марта 2017 10:06
          Для внешних элит Симеон по происхождению в легитимности сомнений не вызывал, но в Московском государстве популярностью не пользовался поддавался влиянию разных боярских группировок, отличался слабой волей, так что правитель из него получился никакой, так что происхождение уже не могло ему помочь, он мало кого устраивал. Романовы по происхождению ему конечно уступали, но и без Симеона претендентов из Рюриковичей было предостаточно. Стремление выйти из под контроля боярских группировок у Романовых в то время, когда почти везде утверждался абсолютизм, вполне естественно.
        2. Лужский 17 марта 2017 14:53
          Цитата: Ren
          Кстати, прямые потомки императорского рода (Тартарии) есть и сейчас в России.

          Далась же кому-то эта Тартатрия, я смотрю это название встречается все чаще и чаще. Я могу понять людей, которые придумывают новые, совершенно лишние сущности, пишут книги, издают их и получают за это деньги. Но совершенно не понимаю людей, которые делают это бескорыстно. Зачем? История России достаточно продолжительна и богата, чтобы гордиться ей такой, какая она есть. Тартария, царство пресвитера Иоана, Гиперборею еще вспомните, Шамбалу, десять тысяч лет российской истории, этрусков, от слова "это русские", белых богов... Именно такими историческими "открытиями" формируется почва для возникновения "древних укров", выкопавших Черное море. Будем верить такому - докатимся и до такого маразма.
          1. Ren 18 марта 2017 06:28
            Зачем? Скажите, Вы историю своего рода знаете на сколько колен? Я историю своего рода знаю порядка 27 колен (там дальше просто идут не стыковки и противоречия). То что сейчас называется Россией, ранее называлось Тартарией. Можно привести пример - волжские булгары, их только с начала двадцатого века обозвали татарами, а страна Советов это закрепила (так же, как с Казакской республикой (в основном землёй яицких казаков), ставшей Казахстаном - страной казахов - этноним, появившийся только в двадцатом веке)
            Ren
            1. Лужский 19 марта 2017 02:40
              Цитата: Ren
              Зачем? Скажите, Вы историю своего рода знаете на сколько колен? Я историю своего рода знаю порядка 27 колен

              Я историю своего рода знаю до середины XIX в., то есть до того времени когда мои крестьянские предки получили свои первые фамилии. Раньше проследить невозможно, метрики не сохранились smile , но, надеюсь, вы не будете спорить с тем, что мои предки, как и ваши, существовали и что-то делали (в частности детей рожали) еще в доледниковый период, и раньше. Не думаю, впрочем, что это каким-то образом может влиять на обсуждение вопроса о лишних сущностях.
              Не могу сказать чем именно вам так импонирует Тартария, Казакстан и т.п. (чем именно импонирует, и чем импонирует именно вам), но пока для лично для себя я не нашел ничего, что могло бы убедить меня в том, что официальная история России нуждается в глобальном пересмотре.
              Я взял на себя труд написать свое предыдущее сообщение исключительно потому, что опасаюсь, что этот сайт могут читать дети и иные люди с неокрепшей психикой, которые вашу теорию могут принять за единственно правильную, поскольку изложена она в категоричной форме, как истина в последней инстанции. Пусть, на всякий случай, люди знают, что она, как минимум, спорна. Дальше те, у кого мозги есть разберутся кто прав, остальные забьют болт как на мое сообщение так и на ваше - то на то и выйдет, ничья. smile
    5. Венд 17 марта 2017 10:18
      Раскол Украины снизит напряженность на границе России, потом вообще сведет напряженность на нет, а это пока западу не нужно.
      1. Екатерина II 17 марта 2017 16:59
        Цитата: Венд
        Раскол Украины снизит напряженность на границе России,

        от любых расколов напряженность растет. Что мы и наблюдаем.
        1. Венд 17 марта 2017 17:05
          Цитата: Екатерина II
          Цитата: Венд
          Раскол Украины снизит напряженность на границе России,

          от любых расколов напряженность растет. Что мы и наблюдаем.

          Это еще пока не раскол и внутригосударственные разборки. Гражданская война одним словом. А раскол это когда разные области разойдутся, как в море корабли, одни в самостийность, другие на запад, трети к России. И все, нет напряженности. Желающих на западе поживиться территориями Украины весьма много. Однако пока еще запад надеется, что Россия ведет войска на Украину и тогда можно будет избежать краха доллара, развали ЕС и тд. Но этого не случится, Россия войска не введет.
    6. злой партизан 17 марта 2017 11:02
      Цитата: изя топ
      пэця засадит пару стаканов и найдёт в этом пэрэмогу

      В процессе засаживания стаканов? what Он, что: уже с трудом ЭТО делает? belay А с виду и не скажешь... no
      Привет, знаток перемог! drinks
      1. Терский 17 марта 2017 19:47
        Цитата: злой партизан
        Он, что: уже с трудом ЭТО делает? А с виду и не скажешь..

        belay А ты что не в курсе? Что бы не портить "вывеску" он прибегает к помощи клизмы согласно инструкции по эксплуатации yes . Двойной эффект, понимаешь, и рыло чисто, и перегаром не несет good wink Привет, бедуин ( не путать с бабуином, баобабом, хотя последнее вполне себе нечего..., как-то перекликается с эвкалиптом feel ) северных пустыньdrinks !
        1. злой партизан 17 марта 2017 20:39
          Цитата: Терский
          бабуин
          sad
          За бабуина ответишь. am
          Привет, недоразумение yes от рыбалки! drinks
    7. рич 17 марта 2017 18:12
      Да Порошенко, уже видимо не раз пожалел, что дал усадить себя на президенство, Если он даже благополучно досидит на нем до конца срока - это не чего не изменит. Ведь по доброй украинской традиции новое президенство всегда начинается с втоптывания в грязь своего предшественника. Обвинения его во всем, что только можно, заведения уголовных дел.
  2. Михаил м 17 марта 2017 06:24
    А куда бедному Пете податься? Поступает по мудрому принципу: если не можешь противиться процессу, возглавь его. Хотя бы видимость того, что он рулит создаёт. Иначе совсем с Запада подачки исчезнут. А так, хоть и критикуют, но пока признают за президента.
    Вот только понять, что это огромный шаг к окончательной потере власти, Порошенко не может. Янукович тоже начинал с того, что либеральничал с радикалами.
  3. фа2998 17 марта 2017 06:28
    Вся суть статьи-в последней фразе!Доигрались,все эти майданы,"уличная демократия" противопоставлялась государственной власти.Созданы мощные структуры-вооруженные,организованные.Они уже и создателей мало слушаются-им хочется власти и денег.С другой стороны-намеренная чистка ВС и служб безопасности после прихода к власти украинское правительство само себе сук пилила.Теперь там "идейные" и "свидомые",а армия теперь небоеспособная.Донецк она еще может обстлеливать-а идти против "своих" она еще подумает! no hi
  4. Spartanez300 17 марта 2017 06:30
    До чего опустилась и деградировала Укропия.
    1. Masya Masya 17 марта 2017 06:44
      Цитата: Spartanez300
      До чего опустилась и деградировала Укропия.

      1. Балу 17 марта 2017 08:16
        До чего опустилась и деградировала Укропия.
        Вполне логичный ход исторического развития бандерии.
        Утилизация не за горами. Картинка отражает суть вещей.
        Организмом управляет мозг. Если орагнизм безнадежно болен майдаунизмом, в следствие сепсиса начинается дезинтеграция систем управления, синдром обкрадывания для поддержания наиболее жизненноважных органов, далее распад. Ампутация может спасти голову или остальные части организма. Данный случай безнадежен без радикальных мер, иначе в морг.
  5. Александр 3 17 марта 2017 06:31
    Эрдогана не хватает он бы сразу сказал кто есть кто.Потрошенко просто сам блокадой отделил Новороссию.
  6. cergey51046 17 марта 2017 06:32
    Советники США управляют Украиной и делают вид что этого нет. Сиксоты и ренегаты.
  7. лысова 17 марта 2017 06:35
    А Украина и должна быть в своих границах. По сути всё просто. Был переворот - не законное свержение власти. Поэтому возвращаемся на круги своя. Захарченко начинает противодействие с бунтовщиками, по его просьбе мы помогаем. Отчищаем от всякой швали Украину. Садим на трон Януковича ( заметьте всё законно!!!!!) и потом дружно его переизбирают. И попробуй какая то там ООН вякни.
    1. Егоза 17 марта 2017 07:00
      Цитата: лысова
      Садим на трон Януковича ( заметьте всё законно!!!!!) и потом дружно его переизбирают. И попробуй какая то там ООН вякни.

      Эк у Вас все легко! Тут недавно Наливайченко по ТВ на встрече с Гордоном заявил, что США уже наметили кого поставить вместо Пети. Кличко или сам Наливайченко. Ну и запасной вариант - Юля. Так что кто кого успеет посадить - еще вопрос.
      1. лысова 17 марта 2017 07:56
        Конечно всё не просто, но война в любом случае. Когда всё официально и законно, то и мотивировать есть чем. Всякие ООНы, ОБСЕшки не имеют права нарушать закон, а они его нарушили после Майдана, короче все обгадились с ног до головы и теперь конечно вину свою признать не в силах ( тряпки). Ну а пособников бунтарей - даже слушать не надо.
      2. Александр романов 17 марта 2017 10:27
        Цитата: Егоза
        Кличко или сам Наливайченко

        Я за Кличко двумя руками , веселый .
    2. роман66 17 марта 2017 07:13
      янукович в этой схеме нужен ненадолго, а на выборах должен прийти к власти правильный человечек, который и поведет это судно( увы, сейчас больничное) в родную гавань
      1. лысова 17 марта 2017 08:01
        Я про тоже - чисто формально сел, встал и досвидание. Проблема кто будет президентом. Вся та свора не годна, даже близко. Это самый трудный вопрос.
        1. роман66 17 марта 2017 09:25
          ну так, пора внедрять, чего, у Путина друзей нет?
    3. Екатерина II 17 марта 2017 17:02
      Цитата: лысова
      Садим на трон Януковича

      как все просто...моего голоса за него не было и не будет.
      На штыках(одной стороны) он долго не протянет.
      Кандидатура не устроит все стороны.
      1. проходящий 18 марта 2017 12:04
        Уважаемые , вы о каком Януковиче?
        Украина показала, что жить самостоятельно она не может,от нее одни неприятности.
        Забираем свои области,а с остатками пусть разбираются поляки ,венгры ну и т.д. ИМХО
  8. МВГ 17 марта 2017 07:00
    Порошенко наступил на те же грабли, что и Янукович - лавировал, лавировал, да не вылавировал. Надо же и для радикалов быть привлекательным (они сила внутренняя) и для Запада (они сила внешняя). А запросы то разные.
    Опасная страна Украина - вся граблями завалена )))))
  9. samarin1969 17 марта 2017 07:01
    По обе стороны "донецко-киевской" границы уже мучительно думают над формулировками отказа от "блокады-внешнего управления"...сценарий Госдеп не устроил...
  10. К-50 17 марта 2017 07:01
    Хочу подчеркнуть важность разрешения этого вопроса в мирном духе и с уважением территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

    Странно, что они такие вопросы не рассматривали когда Югославию разрушали. belay fool am
  11. роман66 17 марта 2017 07:10
    Петя=самодостаточный, положит он на все их заявления, ибо пьяному море по колено
  12. Васян1971 17 марта 2017 07:35
    " По заявлениям AP, это «свидетельствует о том, что Порошенко не имеет силы для наведения порядка на фоне выступлений радикалов»."
    Три раза "ХА"! Да у нас в этом даже мой кот сомнений не имеет! А у мериканеров только-только подозревать начали.
  13. Все знают США и политики ФРГ что творит Киев , и не один год . Там творят бес придел , они на это закрывают глаза . Когда узнает весь МИР - тогда они поднимают глаза , и начинают ругать. Что твориться в Украине - они все виноваты . Сколько не скрывай , все равно вылезет наружу .
  14. словак 17 марта 2017 14:38
    они до сих пор не понимают, что от Пети все меньше и меньше толку? Он не руководитель, он сам на поводке
  15. Екатерина II 17 марта 2017 17:08
    резкая критика действий официального Киева

    это где?
    Нынешняя ситуация потенциально имеет серьёзные последствия, поэтому мы хотим решения, мирного решения.

    тут?
    У нас вызывают серьёзные опасения продолжающие тенденции к расколу Украины. Усиливает разрыв то, что вместо налаживания партнёрства с Донбассом и противоборства радикальным националистам, объявляется о торговой блокаде на высшем уровне.

    или тут?(особенно порадовал сам перевод последнего предложения-просто образец дипломатии в пространстве)
    В упор не видно того чего заявлено в заголовке-ни критики, ни порицания. Опасения, мызамир, за демократию и тд и тп.
Картина дня