ВВС Сирии используют ОФЗАБ-500

Как сообщает «Вестник Мордовии», ударная авиация Сирии активно использует в воздушных атаках против боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) осколочно-фугасные зажигательные авиабомбы ОФЗАБ-500.

ВВС Сирии используют ОФЗАБ-500



В интернет-пространство выложены фотографии модернизированного фронтового бомбардировщика Су-24М2 с данным видом боеприпасов.



Первая информация об их применении военно-воздушными силами Сирии была опубликована осенью 2016 года. Данные авиабомбы предназначены для поражения легкобронированной и легкоуязвимой техники, складов ГСМ, живой силы (в том числе укрытой в окопах, траншеях, инженерных сооружениях), самолетов, вертолетов, ЗРК, пусковых установок ракет и РЛС, минометного и артиллерийского вооружения. Поражение осколками и ударной волной дополняет "высокотемпературное зажигательное поле", приводящее к так называемому «вакуумному эффекту».

Бомбардировщики могут применять ОФЗАБ-500 с высоты в 300 м, при максимальной скорости самолета в 1200 км/ч. Как полагают военные эксперты, данные бомбы считаются одними из самых мощных в арсенале бомбардировщиков и штурмовиков.

Ранее публиковались кадры, зафиксировавшие действие указанного типа авиабомб:

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти