Япония вывела на орбиту разведывательный спутник

Как сообщает РИА Новости, 17 марта состоялся запуск очередного японского разведывательного спутника IGS Radar-5. На орбиту его вывела ракета-носитель H-2A/F33, стартовавшая с космодрома "Танэгасима", находящегося в префектуре Кагосима на юго-западе страны. Её запуск транслировался в онлайн-режиме в интернете.

Япония вывела на орбиту разведывательный спутник



По информации японского аэрокосмического агентства JAXA, спутник IGS Radar-5 разработан компанией Mitsubishi Heavy Industries. В январе 2013 года в космос был запущен её предыдущий спутник IGS Radar-4.

Расходы Японии на создание и разработку спутников-шпионов составляют до 60 млрд. иен (около 500 млн. долл.) в год. Как утверждается, разведывательная миссия спутников обусловлена постоянными ракетными испытаниями, которые проводятся на территории Северной Кореи. В настоящее время на орбите находятся два действующих оптических разведывательных спутника "Когаку-3" и "Когаку-4" и два действующих радарных. Оптические спутники осуществляют съемку поверхности Земли, в частности военных объектов, в дневное время суток, в то время как радарные выполняют функции слежения ночью или в условиях облачности.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти