В Триполи боевики открыли огонь по участникам митинга

Накануне в Триполи (Ливия) состоялся масштабный митинг, участники которого потребовали от всех радикальных вооружённых группировок покинуть ливийскую столицу. Митингующие высказались в пользу налаживания системы безопасности в стране с помощью официальных правительственных сил. Вот только проблема заключается в том, что «правительственных сил» после натовского вторжения в Ливии сразу несколько. Одно правительство – в Триполи, другое – в Бенгази, третье – в Тобруке. И каждое из этих правительств считает легитимным себя, не считая легитимными других.

В Триполи боевики открыли огонь по участникам митинга



По данным ливийских СМИ, в ходе митинга принимали участие около трёх тысяч человек. Люди держали в руках плакаты с надписями «Прочь, боевики!»

Митинг в столице Ливии завершился печально. Боевики одной из группировок, действующих в районе Триполи и в самом городе, открыли огонь по митингующим из стрелкового оружия. Об этом сообщает РИА Новости. Это привело к панике и бегству демонстрантов с площади аш-Шухада. О погибших и раненых на данный момент информации не поступало.

Напомним, что несколько дней назад боевики обстреляли один из крупнейших отелей Триполи из гранатомёта. Впоследствии одна из вооружённых группировок, взяв на себя ответственность за обстрел, объявила, что действовала в связи с «наплывом в страну иностранцев».
Использованы фотографии:
https://twitter.com/azzamaghur
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти