Россия построит базу в Сирийском Курдистане?

Российские военные построят базу на северо-западе Сирии по соглашению с курдскими «Отрядами народной самообороны» (YPG), контролирующими эту территорию, сообщают западные СМИ, при этом, как сообщает Reuters, соглашение предусматривает, что Россия займется военной подготовкой курдских ополченцев из YPG.
Об этом сегодня пишут РИА Новости со ссылкой на официального представителя ополченцев Ридура Халиля, который заявил, что Россия и курдские "Отряды народной обороны" достигли соглашения о борьбе с терроризмом, которое предусматривает российское присутствие в районе города Африн в сирийском Курдистане.
Россия построит базу в Сирийском Курдистане?

Также он сообщил, что соглашение с Россией было заключено в воскресенье и что российские военные уже прибыли на позиции в северо-западном регионе Африн, доставив туда транспорт и бронетехнику.

Отметим, что Анкара считает YPG «террористической» организацией, связанной с действующей на территории Турции «Рабочей партией Курдистана». YPG пользовалась поддержкой, в том числе и военной, со стороны США, что дало повод президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану обвинять американцев в «связях с террористами».
Отряды YPG действуют в том числе на подступах в сирийской «столице» террористов ИГ (запрещено в России).
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Курды в Сирии фото
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти