Макрон заявил о том, что "нельзя сближаться с Путиным"

Накануне стартовали дебаты между кандидатами в президенты Франции. В ходе дебатов, транслировавшихся телеканалом TF1, свою антироссийскую позицию обозначил самый молодой из кандидатов Эммануэль Макрон, которого считают вероятным преемником Франсуа Олланда – с такой же невнятной политикой при полном отсутствии собственной реалистичной программы.

По словам Макрона, Франция должна отказаться даже от самой идеи возможного сближения с Российской Федерацией. Макрон отметил, что нужно продолжать тесное взаимодействие США. В качестве аргументов были приведены такие слова:
У Франции и США долга история (взаимоотношений). Мы вместе с американцами строили мир на планете. Я собираюсь предложить больше независимости. Нельзя сближаться с господином Путиным. Независимость должна быть ответственность, на основе европейской политики.



В каком именно регионе планеты Франция "построила мир" с США (неужели в Ливии?), - Эммануэль Макрон не сообщил.

Макрон заявил о том, что "нельзя сближаться с Путиным"


Одним из аргументов Макрона против сближения с Россией стало то, что «Россия сделала с Крымом» (цитата г-на Макрона). В штабе Макрона и ранее заявляли, что Россия «нарушила международное право» при воссоединении с Крымом. На это другой кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон заметил, что Франции в данном случае нужно обратить внимание на то, что «сделали с Балканами». По словам Фийона, международное законодательство было нарушено и при признании независимости Косово западными властями, включая тогдашнее руководство Франции.
Использованы фотографии:
TF1
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти