Вторая пара «Гепардов» будет передана Вьетнаму в установленные сроки

На Зеленодольском заводе завершаются работы по подготовке двух фрегатов «Гепард» к передаче ВМС Вьетнама, передает Интерфакс-АВН сообщение замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаила Петухова.

Вторая пара «Гепардов» будет передана Вьетнаму в установленные сроки
Сторожевой корабль проекта 11661 «Гепард-3.9»


Вторая пара фрегатов типа "Гепард" планируется к передаче Вьетнаму в согласованные сторонами сроки,
сказал Петухов.

Он напомнил, что «в связи с разрывом по инициативе Киева российско-украинских военно-технических связей российская и вьетнамская стороны были вынуждены прорабатывать альтернативные варианты поставки двигательных установок для данных кораблей».

В настоящий момент данный вопрос успешно решен, добавил замглавы ФСВТС.

Как сообщил агентству источник, в настоящее время «оба "Гепарда" проходят испытания в Новороссийске».

По данным производителя, «фрегаты "Гепард-3.9" предназначены для борьбы с воздушным, подводным и надводным противником, освещения надводной и подводной обстановки, постановки минных заграждений, сопровождения и охраны конвоев, охраны и патрулирования государственных границ, борьбы с контрабандой, браконьерством и пиратством, а также оказания помощи терпящим бедствие судам, поиска и спасения людей».

Корабли водоизмещением около 2,2 тыс. тонн, «оснащены современным ракетно-артиллерийским, авиационным, противолодочным и радиотехническим вооружением, а также минным и противодиверсионным оружием, средствами внешней и внутрикорабельной связи, трансляции, зрительного наблюдения и звуковой связи», рассказали Зеленодольском проектно-конструкторском бюро.
Использованы фотографии:
http://www.zdship.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти